vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Italtel и Cisco предлагают совместное управляемое решение для голосовой связи предприятиям всех размеров

Дата публикации: 16.10.2006
Количество просмотров: 1175

На проходящем в Париже Всемирном широкополосном форуме компания Italtel, лидер разработки и интеграции продуктов и услуг для IP-сетей нового поколения, объявила новое решение, разработанное совместно с Cisco Systems. Это решение поможет операторам удовлетворить быстро растущий спрос на управляемые IP-коммуникации. Решение IN-BVS (Integrated Networked Business Voice Solution - интегрированное сетевое решение для корпоративной голосовой связи) позволяет предложить заказчикам управляемые услуги и услуги, предоставляемые на правах хостинга. Новое решение облегчит распространение современных унифицированных коммуникаций на предприятиях любого размера - от транснациональных корпораций до малых и средних предприятий.

Новые решения Cisco для унифицированных коммуникаций (Unified Communications) объединяют каналы связи и устройства, которые раньше существовали отдельно друг от друга (мгновенные сообщения, факсимильная связь, электронная почта, фиксированные и мобильные телефоны, web-конференции и видеоконференции). Они помогают компаниям повышать эффективность и наращивать производительность труда и поддерживать конкурентоспособность. Cisco и Italtel находятся на переднем крае разработки систем Unified Communications, которые открывают перед операторами новые возможности для развития бизнеса и предоставления своим заказчикам новаторских управляемых услуг. Новые дополнительные услуги повышают прибыльность операторского бизнеса на рынке, где быстро сокращаются доходы от традиционных услуг голосовой связи.

Европейские поставщики управляемых услуг в полной мере используют стремление компаний к аутсорсингу (передаче вспомогательных функций внешним подрядчикам). Недавнее исследование рынка управляемых услуг в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка), проведенное аналитической компанией Ovum, показало, что к 2009 году объем этого рынка может достигнуть 14 млрд долларов. Доходы операторов от управляемых голосовых IP-услуг растут очень быстрыми темпами - на 71% в год.

Решение Italtel-Cisco IN-BVS уже устанавливается в сетях некоторых европейских операторов, совершающих стратегический переход к технологиям IP NGN. С помощью этого решения операторы могут предоставить комплексные услуги удаленного управления, поддержать операторское качество услуг и безопасность и внедрить современные услуги, настроенные на потребности заказчика (централизованные контактные справочники, унифицированные сообщения, интеграция фиксированной и мобильной связи, полная интеграция с существующей на предприятии информационно-технологической средой). Решение IN-BVS позволяет оператору эффективно управлять переходом от традиционных голосовых сетей к сетям IP NGN при сохранении совместимости с существующими системами.

"Мы видим быстрое развитие процессов и технологий, основанных на конвергенции цифровых телекоммуникационных систем. Это побуждает международных операторов связи разрабатывать новые, невиданные ранее бизнес-модели, - говорит Мауро Ригетти (Mauro Righetti), главный исполнительный директор Italtel CEO. - Наше решение, которое мы представили вместе с нашим стратегическим партнером - компанией Cisco, предоставит операторам всех типов: традиционным операторам, интернет-провайдерам и т.д., - новые, более эффективные средства доставки услуг (включая управляемые) для удовлетворения специфических требований, возникающих в процессе перехода к новаторским, более эффективным сетям, более полно удовлетворяющим требования корпоративных заказчиков".

"Мы объявили лишь одно из совместных решений Cisco и Italtel. В будущем мы предложим отрасли и другие системы, которые будут разработаны двумя компаниями в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного всего месяц назад, - отметил Джерент Андерсон (Geraint Anderson), вице-президент Cisco по работе с сервис-провайдерами на европейском рынке. - Я верю, что сотрудничество с Italtel поможет заказчикам повысить конкурентоспособность с помощью сетей нового поколения и прибыльных новаторских услуг".

В состав комплексного решения Italtel-Cisco IN-BVS входят программные коммутаторы Italtel Softswitch (i-SSW) с системами контроля вызовов Cisco Unified CallManager (CCM) и Cisco Unified CallManager Express (CCME). С помощью платформы Italtel "Coordinated Provisioning" операторы могут в удаленном режиме настраивать, контролировать и отслеживать все услуги, доставляемые в помещения заказчиков, и обеспечивать их непрерывность и масштабируемость при одновременном сокращении сложности управления сетевыми элементами.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8869/italtel-i-cisco-predlagayut-sovmestnoe-upravlyaemoe-reshenie-dlya-golosovoy-svyazi-predpriyatiyam-vseh-razmerov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться