vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Специалисты Ямало-Ненецкого филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" построили в городе Лабытнанги сеть оптического доступа и АТС

Дата публикации: 16.10.2006
Количество просмотров: 1678
В Лабытнангском цехе СТУЭС Ямало-Ненецкого филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" завершен второй этап строительства сети оптического доступа HONET и новой телефонной станции C&C08. Номерная емкость телефонной станции составляет 9376 номеров.

Строительство сети оптического доступа телефонной станции C&C08 началось в 2005 году, а в декабре уже была сдана в эксплуатацию их первая очередь, емкостью 6800 номеров. Она позволила связистам отказаться от АТС UT-100 и АТСКУ, и расширила спектр услуг предоставляемых абонентам.

Построенная в Лабытнангах сеть имеет универсальную архитектуру. В отличие от предыдущей аналоговой станции (АТСКУ), которая эксплуатировалась локально, эта сеть расположена в виде оптического кольца. Номерная емкость находится не в одной АТС, а распределена по разным частям города. Такое расположение сети оптического доступа обеспечивает высокую эксплуатационную надежность и компактную конструкцию абонентских блоков. Что соответственно идеально отвечает запросам времени. Удаленные блоки устанавливаются вблизи групп абонентов. В результате этого сокращается протяженность абонентских линий, абонентский трафик передачи к коммутационной станции концентрируется на цифровых трактах передачи, что приводит к созданию экономичной сети абонентских линий с оптимальным качеством передачи. Специальный механизм защитного переключения в случае сбоя для сети с кольцевой топологией повышает уровень безопасности сети и обеспечивает непрерывную передачу услуг. Сеть доступа играет очень важную роль в телекоммуникационных сетях и необходима для предоставления доступа ко всем видам услуг в сети общего пользования.

С вводом в эксплуатацию сети оптического доступа и новой АТС, значительно увеличилась скорость соединения по сети Интернет и появилась возможность внедрения новых услуг, к примеру таких как IP-TV. Абонентам стали доступны следующие виды дополнительного обслуживания: сокращенный набор номера, "побудка", переадресация вызова при не ответе абонента, переадресация вызова при занятости абонента (перенос вызова), безусловная переадресация вызова, временный запрет входящей связи, услуга "Не беспокоить", услуга абонент отсутствует, ограничение исходящей связи (ключ для работы с междугородной станцией), вызов по паролю, вызов с ожиданием, конференцсвязь по списку, "горячая" линия (детский вызов), определение номера вызывающего абонента (АОН), заказной вызов и другие.

Ямало-Ненецкий филиал электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8861/spetsialistyi-yamalo-nenetskogo-filiala-elektrosvyazi-oao-uralsvyazinform-postroili-v-gorode-labyitnangi-set-opticheskogo-dostupa-i-ats.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться