vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США открывают для использования свободный телевизионный спектр

Дата публикации: 15.10.2006
Количество просмотров: 1693
Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) разрешила использовать свободный спектр радиочастот, находящихся между активными телевизионными каналами. Этот спектр будет использоваться некоторыми беспроводными устройствами на нелицензионной основе, но только, если они не вызывают интерференцию с ТВ-каналами, сообщает Australian IT.

Операторы связи уже давно давили на FCC, чтобы получить разрешение на использование таких частот для услуг высокоскоростного доступа в интернет. Но телевизионные компании волновались о возможных сбоях своих сигналов.

Однако, по мнению FCC, беспроводные устройства с низким энергопотреблением могли бы эффективно использовать этот спектр, поскольку радиоволны частотой ниже 900 МГц достаточно хорошо проникают через стены зданий. FCC сняла ограничения на использовании этих частот при условии, что проведет испытания на интерференцию сигналов. Окончательные технические характеристики для таких устройств будут готовы к концу октября 2006 года.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8845/ssha-otkryivayut-dlya-ispolzovaniya-svobodnyiy-televizionnyiy-spektr.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться