vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Портфель IP-продуктов Alcatel пополнился двумя новыми платформами

Дата публикации: 13.10.2006
Количество просмотров: 1130
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила две новые платформы, предназначенные для расширения целевого рынка своих IP-систем. Alcatel выводит на рынок 12-слотовую версию коммутатора Alcatel 7450 ESS емкостью 400 гбит/с и 4-слотовую версию 9-гигабитного маршрутизатора Alcatel 7710 SR, объявленного в марте 2006 года.

Новая 12-слотовая модель Alcatel 7450 ESS представляет собой платформу маршрутизации Ethernet/MPLS операторского класса, предназначенную для широкополосной видеоагрегации в операторских сетях. Данная платформа обеспечивает высочайший уровень доступности и надежности – что крайне необходимо для бесперебойной маршрутизации и доставки – и поддерживает широкий выбор услуг. Коммутатор Alcatel 7450 ESS с 12 слотами работает под управлением той же операционной системы, что и все остальные продукты семейства Alcatel ESS, что упрощает интеграцию новой платформы в существующие сети и ускоряет возврат инвестиций.

"Alcatel продолжает расширять и укреплять портфель IP-решений. Еще одним шагом в этом направлении стала 12-слотовая модель Alcatel 7450 ESS, - заявил Дэн Бернс (Dan Burns), исполнительный управляющий директор Telstra по вопросам сетевых технологий. - Alcatel 7450 ESS поддерживает все функции операторского класса, включая высокую доступность и дифференцированное качество услуг (QoS), которые нужны для доставки широкополосных сервисов в IP-сетях нового поколения. Для управления коммутатором Alcatel 7450 ESS используется система Alcatel 5620 SAM, которая позволяет гладко и беспрепятственно интегрировать новый коммутатор с существующие сети".

Новая 4-слотовая версия маршрутизатора Alcatel 7710 SR представляет собой модульную мультисервисную платформу маршрутизации, позволяющую крупным корпорациям и операторам фиксированной и мобильной связи пользоваться функциями операторского класса на самой дальней периферии сетей IP/MPLS, где работает множество разных интерфейсов доступа. Эта платформа гарантирует надежную доставку разнообразных услуг на сетевых уровнях L2 и L3 с помощью интерфейсов от DS1 до Gigabit Ethernet. Alcatel 7710 SR пользуется операционной системой SR-OS (Service Router Operating System - операционная система для сервисных маршрутизаторов), которая упрощает процессы эксплуатации. Теперь продуктовая линейка сервисных маршрутизаторов Alcatel включает продукты емкостью от 9 до 400 гбит/с, отвечающие требования самых разных приложений, работающих в сетях доступа, на мультисервисной сетевой периферии и в магистральных сетях.

Обе платформы пользуются полномасштабным набором сервисно-ориентированных инструментальных средств OA&M, а также функциями Alcatel 5620 SAM, предназначенными для управления сетью и ее элементами. Эти функции автоматизируют выполнение множества задач и в результате повышают скорость и эффективность внедрения новых услуг и управления ими. Кроме того, оба новых продукта поддерживают учет и биллинг услуг, что позволяет операторам выставлять счета в соответствии с индивидуальными требованиями конечных пользователей.

"Alcatel расширяет ассортимент решений для Ethernet-агрегации и мультисервисной маршрутизации, чтобы удовлетворить требования заказчиков, повысить емкость систем и разнообразить их габариты. В результате Alcatel получает новые возможности для развития бизнеса в сфере видеоагрегации, беспроводной агрегации и мультисервисной маршрутизации на сетевой периферии, - считает Марк Сири (Mark Seery), вице-президент по вопросам IP-инфраструктуры из компании Ovum-RHK. - 12-слотовый коммутатор Alcatel ESS поднимает на новый уровень такие показатели, как плотность портов, емкость коммутации, пропускная способность с функциями QoS операторского класса, доступность, Ethernet поверх MPLS и управление услугами. Маршрутизатор Alcatel 7710 SR с 4 слотами отлично подходит для мультисервисных точек присутствия (PoP), малых и средних предприятий и быстро растущих рынков, где необходим широкий набор функций в компактных корпусах. Кроме того, эта модель хорошо подходит для агрегации в сетях мобильных операторов".

"Расширение нашего портфеля предоставляет заказчикам еще более богатый ассортимент IP-решений, - говорит Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel. - Новые платформы Alcatel отражают наше стремление к полному удовлетворению требований заказчиков, разворачивающих сети нового поколения. IP-решения Alcatel обладают нужным набором функций, высокой доступностью и масштабируемостью. Они созданы для работы в наиболее требовательной сервисной среде".

IP-решениями Alcatel пользуется более 140 заказчиков в 55 странах. Эти решения отлично подходят для операторов, трансформирующих свои сети и внедряющих новые услуги, ориентированные на пользователя. По данным аналитической компании Ovum-RHK, во 2 квартале 2006 года Alcatel занял второе место на мировом рынке периферийных маршрутизатров IP/MPLS. Доля Alcatel на этом рынке составила 17%.

12-слотовый коммутатор Alcatel 7450 ESS и 4-слотовый маршрутизатор Alcatel 7710 SR доступны на рынке с октября 2006 года.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8829/portfel-ip-produktov-alcatel-popolnilsya-dvumya-novyimi-platformami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться