vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Скорость и цена мобильного интернет сдерживают развитие мобильного видео

Дата публикации: 13.10.2006
Количество просмотров: 1672
Медленные скорости подключения и высокие цены за минуту соединения или за мегабайт трафика вместо фиксированной платы, являются факторами, сдерживающими быстрое распространение мобильных видео сайтов. Десятки миллионов потребителей во всем мире используют мобильные телефоны, чтобы снять видеоклипы, но они не спешат ими поделиться с другими пользователями с помощью мобильных сетей, пишет Australian IT.

В Европе от 10 до 15 % недавних покупателей мобильных телефонов используют их, чтобы снимать видео. В США этот показатель составляет 3%. Однако по мнению аналитиков, пройдет еще много лет прежде, чем такие пользователи будут совместно использовать видео в мобильных сетях.

3G-сети с помощью HSDPA увеличили скорость соединения для пользователей мобильных телефонов, что позволяет загрузить данные из интернет за приемлемое время. Но отправка видео в интернет все еще осуществляется на медленной скорости. Повышение скорости исходящего потока данных станет возможным после 2008 года, когда операторы проведут обновление своих сетей.

Производители мобильных телефонов немного опередили время, сделав ставку на видео-возможности трубок. Теперь следует ожидать, что они выпустят специальные блог-телефоны, чтобы размещать видео на сайтах, подобно YouTube. Однако использование всех возможностей таких телефонов станет реальностью только через 2-3 года.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8826/skorost-i-tsena-mobilnogo-internet-sderjivayut-razvitie-mobilnogo-video.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться