vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cтратегия "Сеть - это платформа" приносит Cisco стабильный рост доходов

Дата публикации: 12.10.2006
Количество просмотров: 636

"Успехи Cisco в 2006 финансовом году стали результатом корпоративной стратегии, основанной на убеждении в том, что IP-сети станут платформой для подавляющего большинства цифровых коммуникаций, будь то передача голоса, данных и видео или мобильная связь. Это, в свою очередь, будет все больше повышать роль и значение IP-сетей для бизнеса и социальных связей. Впрочем, данная концепция - лишь отправная точка нашей стратегии. Это очень широкая концепция, в рамках которой мы должны разработать максимально эффективные методы использования новой технологической парадигмы. В последние годы мы уделяли особое внимание разработке глобальных архитектур, продуктов и услуг в поддержку происходящей эволюции в области коммуникаций. Нас более чем вдохновляет тот факт, что стратегия Cisco оправдывает себя сразу на столь многих направлениях. Об этом свидетельствуют и успешные разработки в области голосовых коммуникаций, и отдача от инвестиций в развивающиеся рынки, и успехи в работе с операторми связи, и рост продаж в сегменте малого и среднего бизнеса, и многое другое. Еще много лет назад мы стали учитывать в своих планах конвергенцию коммуникационных технологий на базе протокола IP, и в 2006 финансовом году мы пожинали плоды правильного стратегического планирования. При этом успешное завершение 2006 финансового года стало возможным не только благодаря существенному росту нашего бизнеса на ключевых рынков, но и за счет повышения нашей конкурентоспособности, позволившей увеличить рыночную долю Cisco на многих других рынках. "Голосуя долларом", заказчики говорят, что мы работаем лучше конкурентов.

Поскольку разработка концепции "Сеть - это платформа" для всех видов коммуникаций еще далека от завершения (на самом деле она лишь начинается), мы полагаем, что стратегия, обеспечившая нам успех в закончившемся финансовом году, будет столь же успешна и в новом, 2007 финансовом году. На этот год мы планируем рост доходов в пределах 15-20% (10-15% без учета компании Scientific Atlanta). Несмотря на макроэкономические облачка на горизонте, мы с оптимизмом смотрим в будущее. Этот оптимизм основан на многосторонних сбалансированных инвестициях в разнообразные географические, технологические и целевые сегменты рынка. Некоторые географические регионы могут остаться проблемными, зато другие регионы (например, тот, что объединяет развивающиеся рынки, где наш бизнес в прошлом финансовом году вырос примерно на 40%) будут по-прежнему обеспечивать впечатляющие результаты. То же относится к нашей технологии и ассортименту продукции. У нас были и сохраняются очень сильные позиции в таких областях, как маршрутизация, коммутация и передовые технологии, включая унифицированные коммуникации (Unified Communications), беспроводную связь, системы хранения данных и обеспечения информационной безопасности. В 2006 финансовом году рост спроса на наши устройства маршрутизации и коммутации составил около 10%, а спрос на передовые технологии Cisco вырос до рекордной отметки в 23%. Мы ожидаем сбалансированного роста на всех целевых рынках: операторском (поставщики услуг), корпоративном (крупные предприятия), на рынке малых и средних предприятий, а также на рынке потребительских и домашних сетей. Рынок малого и среднего бизнеса, на котором мы по- серьезному начали работать всего год назад, растет примерно на 20% в год, и еще более впечатляюще растет бизнес Сisco на операторском рынке благодаря разработкам приобретенной нами недавно компании Scientific Atlanta. Чтобы достичь запланированного роста доходов в 2007 финансовом году, нам нужно напряженно поработать, но результаты 2006 года, объем текущих заказов и другие рыночные индикаторы вселяют уверенность в то, что наступивший финансовый год будет столь же успешным, как предыдущий.

Наша стратегия на ближайшие 3-5 лет будет по-прежнему строиться с упором на то, чтобы делать сети все более "интеллектуальными", что, в свою очередь, даст им возможность более эффективно выполнять роль платформы для все более широкого набора коммуникационных технологий, особенно, в области видео. Мы, разумеется, понимаем, что далеко не все технологии удержатся на рынке или в мгновение ока приобретут огромную популярность. Кроме того, существуют макроэкономические тенденции и события, которые нам неподконтрольны. Тем не менее, разнообразие продукции Cisco на множестве географических и целевых рынков послужит нам буфером от этих неопределенностей. Мы выпускаем множество самых различных сетевых продуктов, находящихся на разных этапах жизненного цикла. К примеру, мы работаем на относительно зрелых рынках маршрутизации и коммутации, тогда как рынок унифицированных коммуникаций только еще формируется. Мы также работаем на целом ряде зарождающихся рынков, которые в ближайшие годы не достигнут расцвета, но со временем могут вырасти до объемов в один миллиард долларов. Таким образом, многогранность деятельности Сisco будет по-прежнему обеспечивать нашей компании стабильность и неуклонный рост. По мере эволюции технологий и коммуникаций мы будем использовать лидирующие позиции Cisco в плане знания и опыта в сетевой области для развития новых видов бизнеса, обеспечивающих высокие темпы роста.

Размах и многоплановость деятельности Cisco Systems были одним из наших козырей в прошлом, и мы уверены, что они останутся серьезными преимуществами нашей компании в будущем. Мы продолжаем ежегодно вкладывать более 4 миллиардов долларов в научные исследования и конструкторские разработки, и мы сумели распространить наш бизнес на весь мир. В любом случае наши инвестиции точно согласуются с фундаментальной стратегией Cisco и не делаются просто ради разнообразия. Такой подход позволяет нам эффективно разрабатывать новую продукцию и увеличивать валовой доход. Мы со всей ответственностью относимся к своим акционерам. Вместе со всей компанией мое подразделение упорно работает над повышением роли каждого сотрудника в управлении с тем, чтобы использовать самые разные финансовые факторы - такие как валовая прибыль и операционные расходы - для укрепления финансового положения Cisco Systems. Мы будем и впредь соблюдать строгую финансовую дисциплину, независимо от того, сколь бы крупной или разноплановой ни становилась наша компания".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8822/ctrategiya-set-eto-platforma-prinosit-cisco-stabilnyiy-rost-dohodov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться