vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вы думаете, что настоящий широкополосный беспроводной доступ существует

Дата публикации: 12.10.2006
Количество просмотров: 672
По мнению Peter Newcombe, президента подразделения компании Nortel по Европе, Ближнему востоку и Африке, озвученное им на форуме Broadband World Forum в Париже, настоящий широкополосный беспроводной доступ не существует. Он считает, что 3G-сети не предлагают настоящую широкополосную передачу данных, пишет Network World.

Истинно широкополосный беспроводной доступ будет существовать, когда люди не смогут сказать, где хранятся приложения и контент, которые они используют в их устройствах или на сервере, как это происходит при использовании стационарных подключений ПК к интернет.

Такие резкие заявления важной персоны ни у кого на форуме не вызвали удивление, поскольку Nortel согласился продать свой 3G-бизнес компании Alcatel в прошлом месяце. Так зачем же компании Nortel его вообще поддерживать? Компания надеется построить большой бизнес, продавая оборудование для 4G-сетей.

Вместе с тем, мнение Peter Newcombe разделяют и некоторые другие участники форума. Так компания Nokia считает, что новый класс устройств просто необходим. Смартфоны и PDA существуют, но необходимо более подходящее устройство для высокоскоростных беспроводных услуг типа мобильного телевидения. По ее мнению, на сегодняшний момент мобильный интернет находится в той же стадии, что и мобильная телефония 15 лет назад.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8803/vyi-dumaete-chto-nastoyaschiy-shirokopolosnyiy-besprovodnoy-dostup-suschestvuet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться