vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel подписывает с Mobitel контракт на строительство сотовой сети в Грузии

Дата публикации: 11.10.2006
Количество просмотров: 1181
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) подписала контракт с Mobitel, дочерней компанией ОАО "ВымпелКом" (NYSE: VIP), оператора связи, предоставляющего телекоммуникационные услуги под торговой маркой "Билайн". Контракт предусматривает строительство новой сети мобильной связи в Грузии.

В рамках этого проекта на всей территории Грузии будет развернута новая мобильная сеть GSM/GPRS/EDGE, готовая к внедрению услуг 3G/UMTS и WiMAX. Мобильное решение Alcatel позволит Mobitel предоставить современные мобильные коммуникационные услуги пользователям сотовой связи в Грузии.

По условиям контракта Alcatel предоставит заказчику лучшие в отрасли комплексные решения Alcatel Evolium™ GSM/GPRS/EDGE, в том числе подсистемы базовых станций (BSS), центры мобильной коммутации NGN (NSS), а также услуги технической поддержки и сопровождения. Кроме того, Alcatel развернет надежную и устойчивую сеть IP/MPLS на базе сервисных маршрутизаторов Alcatel 7710 SR.

"Мы рассматриваем Грузию как один из важных сотовых рынков и надеемся занять здесь ведущие позиции. С этой целью команда "ВымпелКома" будет стремиться запустить сеть в максимально короткие сроки, - заявил Сергей Авдеев, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ, главный технический директор ОАО "ВымпелКом". – Уверен, что богатый опыт Alcatel в области развития беспроводных технологий поможет реализовать наши смелые планы".

"Этот контракт позволит компании Alcatel не только выйти на грузинский рынок мобильной связи, но и укрепить долгосрочное плодотворное сотрудничество с компанией "ВымпелКом" и расширить свое присутствие в странах СНГ, - считает Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), вице-президент Alcatel по странам СНГ. - Быстрый экономический рост сделал СНГ одним из наиболее динамично развивающихся рынков мобильных коммуникаций. Мы сделаем все возможное, чтобы превратить Mobitel в сильного конкурентного оператора, который выведет на грузинский рынок новаторские услуги. Кроме того, мы обеспечим своему заказчику долгосрочную защиту инвестиций".

Alcatel является одним из ведущих поставщиков мобильных коммуникационных решений в России и СНГ. Компания завоевала лидерство на этом рынке в 1994 году, построив первую в России сеть GSM в Нижнем Новгороде.

Alcatel занимает лидирующие позиции в быстроразвивающихся странах. Доля Alcatel на рынке мобильной связи в этих странах составляет 18%. По данным аналитической компании Synergy Research Group во 2 квартале 2006 года компания Alcatel заняла второе место на рынке периферийных сервисных маршрутизаторов (Services Edge Router), увеличив свою рыночную долю до 19%. Доля Alcatel на этом рынке растет уже пять кварталов подряд.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8791/alcatel-podpisyivaet-s-mobitel-kontrakt-na-stroitelstvo-sotovoy-seti-v-gruzii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться