vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telefonica приобретает решение Alcatel для комплексной трансформации своей сети в Латинской Америке

Дата публикации: 11.10.2006
Количество просмотров: 660
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) подписала контракт с Telefonica на поставку решений доступа, Metro Ethernet, IP Edge и оптических транспортных сетей в Латинскую Америку. Эти решения позволят компании Telefonica предложить индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам новые интерактивные широкополосные услуги.

Интегрированные гибкие решения Alcatel будут адаптированы к конкретным экономическим условиям каждой страны. Они предоставят конечным пользователям более широкую полосу пропускания и доступ к дифференцированным услугам высокого качества. Индивидуальные абоненты получат одновременный персонализированный доступ к мультимедийным услугам, таким как IPTV, видео по требованию и HDTV, а корпоративные заказчики смогут воспользоваться хорошо защищенными виртуальными частными сетями.

"Мы выбрали Alcatel в качестве технологического партнера, потому что эта компания имеет богатый опыт в области широкополосных, оптических и IP-технологий. Кроме того, она давно и успешно сотрудничает с нашей корпорацией. Это придает нам уверенность в успешном завершении проекта, который предоставит заказчикам новые услуги с высоким качеством и надежностью," - заявил Горацио Асерби (Horacio Acerbi), директор по сервисным технологиям Telefonica Internacional (Telefonica Latin America).

А вот мнение, которое высказал Мишель Райе (Michel Rahier), президент отдела фиксированных коммуникаций Alcatel: "Telefonica активно использует богатейший опыт Alcatel в области внедрения услуг Triple Play по всему миру. Наша сетевая инфраструктура, основанная на лучших в отрасли IP-технологиях, помогает укреплять мировое лидерство Telefonica в области современных коммуникационных и развлекательных услуг. Кроме того, этот контракт укрепляет позиции Alcatel на рынке стратегической сетевой трансформации".

Недавно Alcatel подписал с корпорацией Telefonica еще один контракт на модернизацию широкополосной сетевой инфраструктуры в Испании.

В настоящее время Alcatel реализует более 40 крупных проектов Triple Play и более 40 проектов по трансформации сетей в разных странах мира. Alcatel является мировым лидером в области широкополосного доступа. Компания поставила на мировой рынок оборудования для более чем 100 миллионов цифровых абонентских линий DSL. По данным аналитической компании Synergy Research Group, во 2 квартале 2006 года Alcatel занимал второе место на рынке периферийных сервисных маршрутизаторов с рыночной долей в 19%. По данным другой аналитической компании Ovum-RHK, Alcatel вот уже пятый год подряд занимает первое место на рынке оптических сетей, где его рыночная доля составляет 16%.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8790/telefonica-priobretaet-reshenie-alcatel-dlya-kompleksnoy-transformatsii-svoey-seti-v-latinskoy-amerike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться