vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco трансформирует ведение своего бизнеса в Украине

Дата публикации: 10.10.2006
Количество просмотров: 614

Около полутора лет назад в глобальной структуре Cisco Systems было создано новое подразделение по работе на развивающихся рынках. В него вошли 129 стран Нового и Старого Света, включая Украину. C этого момента компания стала уделять особое внимание развитию потенциала этого государства и наращивать штат сотрудников своего представительства в Киеве, занимающихся поддержкой украинских партнеров и заказчиков Cisco. Таким образом, киевский офис Cisco перенимает формы работы с заказчиками, характерные для представительств компании в странах с развитым рынком, прежде всего, принцип вертикализации. Теперь Cisco Systems имеет возможность целенаправленно работать с заказчиками того или иного типа, а значит, и более эффективно взаимодействовать с ними.

Являясь крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования с самой широкой линейкой такого рода продукции, Cisco Systems поставляет свои решения во все отрасли хозяйствования и государственного управления. С середины 90-х годов компания начала сталкиваться с потребностью учитывать специфику информационных задач, решаемых в каждой из отраслей, и к началу нового столетия пришла к пониманию необходимости вертикализации, т.е. применения наиболее эффективных способов решения IT-задач в каждой из отраслей экономики. Это стало актуальным и для быстроразвивающихся рынков, в том числе для Украины. Сегодня создание эффективной IT-инфраструктуры является одной из ключевых задач, решаемых в каждой из отраслей украинской экономики, что соответствующим образом отражается на бизнесе Cisco.

"Понимание нужд наших заказчиков, понимание того, чем живут они и их потребители, какие проблемы их волнуют, является ключевым фактором успеха, - отмечает Владислав Радыш, менеджер по развитию бизнеса Cisco в Украине и Белоруссии. - IT-решения для аэропорта, металлургического комбината, министерства здравоохранения или Академии наук очень отличаются друг от друга. Чтобы предложить нашим заказчикам оптимальные решения, мы должны понимать их основные бизнес-процессы, поэтому вертикализация неизбежна".

Сегодня в украинском представительстве Cisco успешно действуют созданные ранее подразделения по работе с операторами связи и крупными предприятиями. В то же время в офисе сформировались четыре новые вертикали: государственный сектор, коммерческий сектор, Cisco Capital и традиционная для представительств компании в крупных странах вертикаль, которая занимается продвижением сервисов от Cisco.

Украинскую команду Cisco, взаимодействующую с госсектором, возглавляет Валерий Фищук, за плечами которого богатый опыт внедрения IT-решений, повышющих эффективность функционирования органов власти. По его убеждению, "сетевые технологии абсолютно необходимы для повышения продуктивности государственного сектора на благо гражданам и всем заинтересованным сторонам. Интернет дает возможность вовлекать в обсуждение государственных вопросов самые широкие слои населения. Богатый опыт Cisco в области интернет-технологий в сочетании с опытом и знаниями наших партнеров позволяет разрабатывать новые мощные решения, учитывающие специфические особенности государственного сектора".

Услугами государственных учреждений пользуются все слои общества, в том числе те, кто не имеет доступа в Интернет: пожилые, малоимущие и малообразованные люди, - а также сообщества, отличающиеся по культуре и языку от основной массы населения. Новые технологии позволяют значительно повысить скорость и качество доставки услуг при одновременном сокращении расходов. При этом, однако, местные органы власти должны предоставить доступ к этим услугам (как в онлайновом, так и в автономном режиме) всем гражданам, независимо от уровня образования и компьютерной грамотности.

Для этого необходимо установить множество точек доступа к государственным услугам. Гражданин должен иметь возможность получить эти услуги дома, с помощью компьютера, по телефону, через систему цифрового телевидения, в приемной государственного учреждения, публичной библиотеке или киоске, а также в любой государственной организации, включая справочные бюро и местные компании, работающие при поддержке органов власти.

Комплексные сетевые решения Cisco помогают государственным органам находить новые способы общения с гражданами, медицинским учреждениям - лучше заботиться о пациентах, учебным заведениям - предоставлять доступ к обучению всем желающим, а оборонным ведомствам - быстрее и эффективнее выполнять свои оборонные задачи. Конвергентная сетевая архитектура Cisco резко повышает эффективность внутренних деловых процессов, увеличивает производительность труда, повышает его качество, расширяет доступность и сокращает стоимость услуг, предоставляемых гражданам.

Экономическое развитие Украины и перемены последних лет привели к появлению мощного, платежеспособного и заинтересованного в развитии новейших технологий среднего класса. Чтобы помочь реализации потенциальных возможностей малых и средних предприятий, Cisco создала в своем украинском офисе новую команду профессионалов под руководством Олега Оваденко. "Наши технологии позволяют создать, защитить и оптимизировать сеть, а также расширить ее в соответствии с потребностями развивающегося бизнеса, - считает Олег. - Любая малая и средняя компания с числом сотрудников до 1000 человек имеет свои индивидуальные потребности и решает свои уникальные задачи. Тем не менее компаниям этой категории присуще сходство в том, что им жизненно необходимо принимать быстрые и точные решения относительно технологий, которые они собираются применять для дальнейшего развития своего бизнеса. Мы не ограничиваем свою деятельность только продажей продукции. Мы стремимся продавать "всеобъемлющие" решения".

Надлежащим образом интегрировав все продукты, Cisco предлагает малому и среднему бизнесу сеть с запасом на будущее, которая сможет адаптироваться к растущим потребностям компаний и помочь им в решение бизнес-задач. Вне зависимости от размера компании всеобъемлющие решения Cisco помогут превратить сеть в стратегический бизнес-ресурс, обеспечивающий оперативность и эффективность бизнеса.

В 2005 году Cisco выпустила целую линейку продуктов, разработанных с учетом специфических потребностей малого и среднего бизнеса. Сейчас Cisco Systems располагает более чем 30 новыми продуктами, специально разработанными для этого сегмента рынка. Гибкие, надежные и защищенные системы Cisco позволяют создать необходимую базу для эффективной работы компании (передача данных и голоса в корпоративной сети), а затем развить ее в соответствии с потребностями бизнеса благодаря повышенной защищенности бизнес-информации, решениям IP-телефонии для совместной работы, беспроводным технологиям для мобильных сотрудников. Поскольку новые решения изначально создавались для этого сегмента, кроме традиционных для Cisco надежности, функциональности, защищенности они обладают качествами, необходимыми малому и среднему бизнесу: простотой установки, эффективностью и доступной стоимостью владения.

В украинском представительстве Cisco Systems появилось еще одно новое подразделение – Cisco Capital. Оно предлагает заказчикам специальные условия финансирования, что имеет особую актуальность сегодня, поскольку Украина - страна с динамично развивающимся бизнесом, для которого характерна нехватка оборотных средств. В этих условиях Cisco Capital предлагает чрезвычайно выгодные и удобные формы финансового сотрудничества с предпринимателями для решения задач в области IT.

Наконец, в составе украинского офиса Cisco появилась традиционная для представительств компании в крупных странах вертикаль, которая занимается продвижением сервисов от Cisco. С увеличением сложности оборудования и комплексных систем, работающих на этом оборудовании, компания видит все большую необходимость предлагать специализированные сервисы от Cisco, поскольку это весьма интересно заказчикам как с точки зрения поддержки оборудования, так и с точки зрения высокоуровневого и низкоуровневого дизайна и настройки сетей.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8770/cisco-transformiruet-vedenie-svoego-biznesa-v-ukraine.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться