vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Дублине (штат Огайо) построена беспроводная mesh-сеть Cisco

Дата публикации: 09.10.2006
Количество просмотров: 1092

В центральной части города Дублин (штат Огайо) с использованием mesh-технологии компании Cisco Systems® построена наружная беспроводная сеть (Wi-Fi), которая укрепит общественный порядок и создаст более благоприятные условия для экономического развития в регионе. Теперь полиция и муниципальные службы Дублина могут использовать высокую пропускную способность выделенной беспроводной сети для доступа к ряду новаторских приложений, таких как полицейское видеонаблюдение в режиме реального времени, высокоскоростной доступ к данным для полицейских патрульных машин, мобильные соединения для служб экстренной помощи и определение прямо на месте границ участков, принадлежащих разным собственникам.

На первом этапе развертывания беспроводной сети на зданиях и фонарных столбах будут размещены "облегченные" наружные точки доступа Cisco Aironet® 1500, а в центре города будет создана зона покрытия площадью около четырех квадратных миль. Для снижения управленческих затрат и централизации мониторинга будут использованы контроллеры беспроводного сетевого доступа Cisco 4400 и система управления Cisco Wireless Control System. На втором этапе mesh-сеть распространится на всю территорию города. Маршрутизаторы Cisco 3200 Mobile Access Routers обеспечат мобильный доступ к городским центрам обработки данных из движущихся транспортных средств.

16 октября в Дублине будет проведен "День беспроводных технологий". В ходе этого мероприятия жителям города продемонстрируют mesh-технологии и расскажут о новых экономических возможностях, которые открывает мобильная сеть. Будет продемонстрирован ряд инновационных приложений, в том числе приложение для охраны общественного порядка, которым будет пользоваться городская полиция. Cisco установит мобильный беспроводной маршрутизатор в передвижном командном пункте (ПКП) - современном транспортном средстве, имеющем беспроводную связь с mesh-сетью. Этот пункт будет разворачиваться в местах проведения массовых мероприятий и на месте происшествий, чтобы обеспечить эффективную связь между службами экстренной помощи. Маршрутизаторы мобильного доступа, которыми оснащен ПКП, поддерживают беспроводную передачу видеоизображений с камер наблюдения, работу многостанционной телефонной сети VoIP, автоматизированную диспетчерскую связь, работу геоинформационного программного обеспечения, а также мобильных IP-телефонов в ПКП и вокруг него.

"Дублин показывает хороший пример внедрения технологии Wi-Fi в масштабе целого города, - говорит Алан Коэн (Alan Cohen), старший директор по мобильным решениям Cisco Systems. – Беспроводная сетевая технология Cisco позволяет муниципалитетам разрабатывать новаторские мобильные приложения и создавать благоприятные условия для экономического развития."

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8752/v-dubline-shtat-ogayo-postroena-besprovodnaya-mesh-set-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться