vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Конференция CiscoExpo-2006 в Москве получила небывалую поддержку лидеров IT-индустрии и российских СМИ

Дата публикации: 09.10.2006
Количество просмотров: 1151

16 октября в гостинице "Рэдиссон САС Славянская" откроется ежегодная конференция CiscoExpo. В столице России этот форум проводится уже в седьмой раз, но никогда еще он не вызывал такой интерес (к 7 октября свое участие в нем подтвердило около 1500 человек) и не пользовался столь широкой поддержкой лидеров IT-индустрии, а также специализированных и отраслевых средств массовой информации.

Генеральным спонсором московской CiscoExpo-2006 стала компания PANDUIT™, основанная в середине прошлого века в Чикаго. Сегодня эта фирма является мировым лидером в области проектирования и построения структурированных кабельных систем и электромонтажных изделий. PANDUIT и Cisco Systems связывают стратегические партнерские отношения. Перед началом работы регулярных сессий CiscoExpo директор по разработке глобальных решений компании PANDUIT Джефф Палига выступит с докладом на тему "Влияние архитектурных решений Cisco на инфраструктуру центров обработки данных". Кроме того, на конференции PANDUIT представит свои решения для построения центров обработки данных и продемонстрирует их полную совместимость с продуктами Cisco, а также преимущества этой технологической интеграции.

Статус специального спонсора московской CiscoExpo-2006 получил ведущий российский системный интегратор - компания "АМТ-ГРУП". Эта компания специализируется на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем. Ее деятельность сфокусирована на продвижении передовых информационных технологий, в особенности IP-коммуникаций. На протяжении последних двенадцати лет "АМТ-ГРУП" является партнером Cisco Systems по поставке решений для телекоммуникационного и корпоративного секторов российского IT-рынка. По итогам 2005 года компания Cisco Systems удостоила "АМТ-ГРУП" званий "Золотой партнер года" и "Партнер года в области IP-коммуникаций" на территории России и других стран СНГ. Столь высокую оценку со стороны мирового лидера в области сетевых технологий "АМТ-ГРУП" получила благодаря достижениям в продвижении передовых решений и реализации крупных проектов на базе продуктов Cisco Systems. Среди партнеров и клиентов, в чьих интересах "АМТ-ГРУП" осуществила такие проекты, можно назвать Уральский оптико-механический завод, Московский метрополитен, компании INDESIT и Ernst&Young. Реализация проектов такого масштаба стала возможной благодаря поддержке со стороны Cisco Systems. В первый день работы московской CiscoExpo-2006 технический директор "АМТ-ГРУП" Олег Табаровский сделает доклад "Системная интеграция при построении интеллектуальных информационных сетей (IIN)".

Еще одна американская корпорация – компания EMC из Массачусетса выступит в качестве технологического спонсора конференции CiscoExpo-2006 в Москве. EMC является мировым лидером в области систем хранения, программного обеспечения, услуг и решений, предназначенных для создания гибких безопасных информационных инфраструктур и управления ими. Корпорация задает технологические стандарты в области хранения данных для всех известных вычислительных платформ. Решения EMC обеспечивают хранение двух с лишним третей самой важной информации в мире. Стратегия корпорации – управление жизненным циклом информации (ILM). Ее концепция – максимально эффективное использование информации при минимальных затратах получает все большее распространение в связи с постоянно растущим объемом информационных активов предприятий и учреждений.

Официальным спонсором московской CiscoExpo-2006 стала корпорация American Power Conversion (APC) - мировой лидер по поставкам комплексных решений для построения центров обработки данных и серверных комнат, включающих системы бесперебойного питания, коммутационные шкафы и стойки, решения прецизионного кондиционирования. На протяжении последних 10 лет сотрудничество Cisco и APC фокусировалось в области передовых технологий центров обработки данных (ЦОД) и систем унифицированных коммуникаций. Роль АРС в этом альянсе состоит в разработке решений, гарантирующих высокую готовность сетей, а также надежных, масштабируемых, управляемых и динамически изменяемых решений физической инфраструктуры ЦОД. В данной области APC считается признанным экспертом по снижению общей стоимости владения ЦОД при значительном сокращении циклов планирования и внедрения. В рамках московской CiscoExpo-2006 APC продолжит знакомить партнеров и заказчиков с передовыми достижениями в этой области. Олег Письменский, региональный менеджер компании по развитию бизнеса в СНГ, познакомит слушателей со стратегиями планирования ЦОД.

Еще одним официальным спонсором конференции стала корпорация Winncom Technologies - мировой дистрибьютор беспроводного и сетевого оборудования для передачи голоса, видео и данных. Большой опыт работы позволяет этой компании, имеющей статус сертифицированного Премьер-партнера Cisco Systems, разрабатывать и внедрять комплексные телекоммуникационные проекты и предлагать решения, удовлетворяющие потребностям IT-индустрии России и других стран СНГ. В этом году компания Winncom Technologies отмечает десятилетие успешной работы на международном телекоммуникационном рынке. По мнению ее руководителей, московская CiscoExpo станет одним из ключевых мероприятий для компаний, работающих в сфере телекоммуникаций и IT-решений, так как будет способствовать повышению квалификации специалистов.

По традиции в рамках предстоящего форума компания Cisco Systems организует показ новинок информационных технологий. Все три дня работы CiscoExpo-2006, с 16 по 18 октября, выставка с участием Cisco Systems и партнеров конференции будет проходить в фойе отеля "Рэдиссон САС Славянская". В этом году выставка, как самостоятельный элемент CiscoExpo, получила поддержку рекордного числа компаний: одиннадцать международных и российских брендов получили официальный статус партнеров по ее организации. Речь идет о:

  • бизнес-интеграторе DIAMOND Communications ("Золотой" партнер Cisco Systems, чья деятельность охватывает весь процесс создания сложных инфокоммуникационных систем),
  • компании NIL (одна из ведущих европейских компаний, ориентированных на предоставление услуг в области передачи данных, тоже имеет статус "Золотого" партнера Cisco; в фойе отеля "Рэдиссон САС Славянская" будет расположен стенд Cisco Challenge, где NIL организует конкурс по решению лабораторных заданий, победители которого получат в награду ваучеры на бесплатный доступ ко всем лабораторным заданиям NIL в течение одного месяца),
  • мультивендорном учебном центре, имеющем авторизацию лидеров международного рынка IT-индустрии, - компании Redcenter (единственный российский учебный центр со статусом Cisco Learning Solutions Partner); в рамках "нулевого" дня CiscoExpo-2006, который будет организован 13 октября для участников конференции из числа технических специалистов, Redcenter проведет технический семинар "Беспроводные сети, построенные с использованием оборудования Cisco Systems. Новые технологии и решения",
  • мировом лидере в области решений для структурированных кабельных систем, компании SYSTIMAX Solutions™,
  • крупном российском системном интеграторе - компании ТехноСерв А/С (специализируется на поставках масштабных высокотехнологичных решений, сервисе и аутсорсинге информационных систем, предоставлении IT-услуг, разработке и поставке комплексных систем инженерного обеспечения),
  • компании Websense, Inc. (мировой лидер в области веб-фильтрации, безопасности веб-контента и рабочих мест),
  • компании ZOOM International (ведущий поставщик приложений, решений и сервисов для IP-телефонов Cisco).

Два других официальных партнера по организации выставки - крупнейший поставщик IT-услуг в России, компания "КРОК" и российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций – компания CTI (Communications. Technology. Innovations) выступают еще и спонсорами технических потоков CiscoExpo-2006. А компании Fluke Networks и Trend Micro, Inc. не только участвуют в организации выставки, но и стали партнерами Cisco по проведению презентаций. Trend Micro – мировой лидер в области производства сетевых антивирусов, средств защиты информационного наполнения Интернета и соответствующих услуг. Уже на протяжении нескольких лет Trend Micro и Cisco Systems тесно сотрудничают в целях повышения безопасности сетей путем интеграции продуктов и служб Trend Micro с сетями Cisco.

Fluke Networks предоставляет передовые решения для тестирования, мониторинга и анализа сетей предприятия и телекоммуникационных сетей, а также для установки и сертификации волоконно-оптических и медных кабелей, составляющих основу этих сетей. На своем стенде в фойе гостиницы "Рэдиссон САС Славянская" эта компания организует конкурс для участников CiscoExpo, во время которого каждый желающий сможет попробовать себя в роли человека, занимающегося поиском и устранением неисправностей в сети. Конкурс предусматривает также проведение призовой викторины, а завершится розыгрышем прибора первичной диагностики Fluke Networks LinkRunner.

Спонсорами презентаций, которые будут проходить на технических сессиях в течение всех трех дней работы CiscoExpo-2006, стали также ведущий российский системный интегратор, компания "АйТи", ведущий системный интегратор, разработчик рациональных и управляемых информационных систем компания "Поликом Про" и компания "СетьПроект" (занимается проектированием, внедрением и сопровождением систем хранения данных, корпоративных сетей и систем информационной безопасности).

Статус спонсора сессии неформального общения получил разработчик продуктов сетевой информационной безопасности - компания "С-Терра СиЭсПи". На предстоящей конференции она представит линию продуктов CSP VPN - стандартное IPsec VPN-решение, полностью совместимое с продуктами Cisco Systems и локализованное для применения в России.

В организации московской CiscoExpo-2006 принимает участие еще ряд российских компаний. Спонсором регистрации стал системный интегратор Step Logic, спонсором вложения информационных материалов – лидер российского рынка в области информационных технологий и консалтинга, компания IBS, спонсором лент для конференц-бейджей – IT-компания Atlantis Communications.

Небывалый интерес к предстоящему мероприятию проявили также специализированные и отраслевые средства массовой информации. Статус медиа-партнеров московской CiscoExpo-2006 получили четырнадцать изданий и информационных компаний: журнал CIO, ведущее российское онлайновое IT-издание CNews.ru, информационная компания ComNews Group, журнал "Connect! Мир связи", газета IT News, специализированный российский информационно-аналитический сервер iXBT.com, "Журнал сетевых решений LAN", еженедельник PC Week/Russian Edition, информационный портал SecurityLab.ru, журналы "ИнформКурьер-Связь", "Мобильные телекоммуникации", "Сети и системы связи", "Сети/Network World" и "Экспресс Электроника".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8751/konferentsiya-ciscoexpo-2006-v-moskve-poluchila-nebyivaluyu-podderjku-liderov-it-industrii-i-rossiyskih-smi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться