vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Возможно Google купит YouTube

Дата публикации: 08.10.2006
Количество просмотров: 1164
Компания Google находится в процессе переговоров по покупке YouTube за 1.6 млрд. долларов. И это не случайно, поскольку на YouTube приходится 46% посещений видео-сайтов в Америке. Интерес Google к YouTube отражает желание поискового гиганта, улучшить свою позицию на рынке онлайнового видео, поскольку служба Google Video занимает на нем лишь 3 место (11%), пишет Network World.

YouTube вышел на рынок стремительно и стал самым популярным сообществом онлайнового видео, открыв свой сервис любому желающему загрузить видео и предоставив возможность его совместного использования. Google же применил более консервативных подход, заключив соглашения с профессиональными производителями, и предоставил возможность смотреть видео только из своего каталога.

В первой половине 2006 года рост трафика популярных видео-сайтов составил 164%. Много лет сетевое видео оставалось невыполнимым обещанием из-за высоких цен на широкополосный доступ, очень низкого качества изображения и нежелания телевизионных сетей и кинематографических компаний размещать свои шоу в интернет. Однако за прошедшие 18 месяцев видео в Сети получило значительный импульс, созданный критической массой пользователей, имеющих широкополосный доступ, улучшенным качеством видеопрограмм и готовностью компаний предоставить контент онлайн.

Соглашение Google с YouTube усилило бы положение первой, но также и обременило бы Google потенциальными проблемами с авторским правом. Эксперты критиковали YouTube из-за слабой защиты его каталога видеопрограмм. Ожидается даже, что некоторые компании могут предъявить YouTube иски.

Получая аудиторию YouTube, Google имеет огромную возможность в развитии рекламного видео. Большая часть доходов Google поступает от текстовой рекламы, поэтому компания пробует разносторонне развивать свой бизнес с другими типами рекламы (баннеры и видео).

Для YouTube от сделки тоже есть положительные моменты, поскольку это может спасти компанию от смерти в связи с тяжбами относительно авторских прав. Кроме того, Google имеет технические ресурсы, которых не хватает YouTube, чтобы автоматически обнаруживать и удалять защищенный авторским правом материал.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8721/vozmojno-google-kupit-youtube.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться