vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Северо-Западный Телеком" закончил строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Вологда – Котлас – Сыктывкар

Дата публикации: 06.10.2006
Количество просмотров: 1680
5 октября 2006 года "Северо-Западный Телеком" закончил строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Вологда – Котлас – Сыктывкар, что стало значительным событием для компании и для Северо-Западного региона.

ВОЛС прошла по территории Вологодской, Архангельской областей и Республики Коми, протяженность новой цифровой линии связи составила более 1000 километров: 598 км по территории Вологодской области, 200 км по территории Архангельской области и 216 км по территории Республики Коми. Общий объем инвестиций ОАО "СЗТ", направленных на строительство данного участка ВОЛС в 2005-2006 годах, составил более 300 млн.рублей. На ВОЛС установлено оборудование системы передачи синхронной цифровой иерархии уровня STM-16 производства Alcatel.

Благодаря строительству этой ВОЛС ОАО "Северо-Западный Телеком" существенно улучшит качество внутризоновой и местной телефонной связи в северных регионах СЗФО, а также получит возможность предоставлять в отдаленных районах самые современные услуги связи - широкополосный доступ в Интернет по технологии ADSL, аренду каналов для построения корпоративных сетей и др.

ВОЛС Вологда – Котлас – Сыктывкар является частью волоконно-оптической инфраструктуры для создания единой межрегиональной мультисервисной сети (МСС) ОАО "Северо-Западный Телеком", объединяющей центральный узел МСС в Санкт-Петербурге с региональными узлами МСС во всех областных центрах Северо-запада. Создание такой сети позволит довести самые современные высокоскоростные услуги связи непосредственно из Санкт-Петербурга в самые отделенные уголки Северо-западного федерального округа РФ.

5 октября на границе Республики Коми и Архангельской области состоялась торжественная церемония, приуроченная к завершению строительства новой волоконно-оптической линии связи – монтаж "золотой муфты". В праздничном мероприятии приняли участие представители Правительства республики Коми и Администраций Архангельской и Вологодской областей, руководители Коми, Архангельского и Вологодского филиалов ОАО "Северо-Западный Телеком". Министр промышленности и энергетики Республики Коми Н.Н.Герасимов и представитель Администрации Архангельской области В.В.Ремез отметили огромный вклад "Северо-Западного Телекома" в развитие телекоммуникаций регионов. По словам Н.Н.Герасимова, ОАО "СЗТ" "объединяет ресурсы Северо-западного региона и проводит активный курс по интеграции всех телекоммуникационных процессов. Строительство ВОЛС – тому подтверждение".

ОАО Связьинвест
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8707/-severo-zapadnyiy-telekom-zakonchil-stroitelstvo-volokonno-opticheskoy-linii-svyazi-vols-vologda-kotlas-syiktyivkar.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться