vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Maroc Connect подписывает с Alcatel контракт на первую очередь строительства фиксированной сети нового поколения. Стоимость контракта 25 млн евро

Дата публикации: 04.10.2006
Количество просмотров: 738
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) подписала контракт с Maroc Connect, марокканским оператором фиксированной и мобильной связи, на строительство сети нового поколения NGN. Первая очередь строительства стоимостью свыше 25 млн евро, предусматривает покрытие пяти важнейших регионов страны. Предоставление коммерческих услуг в этих регионов начнется в первой половине 2007 года.

Новая сеть позволит компании Maroc Connect сократить расходы, повысить лояльность абонентов и сформировать новые источники дохода за счет внедрения новых услуг, таких как VoIP (голос поверх IP) и VPN (виртуальные частные сети).

По условиям соглашения, Alcatel станет системным интегратором и главным подрядчиком проекта и предоставит заказчику услуги развертывания, ввода в эксплуатацию и технической поддержки.

"Мы выбрали решение Alcatel, потому что эта компания предлагает новаторские технологии и широкий портфель лучших в отрасли продуктов (WiMAX, NGN, IP и IN). Кроме того, Alcatel имеет богатый опыт в области системной интеграции и развертывания комплексных решений, - заявил генеральный директор Maroc Connect Карим Заз (Karim Zaz). - Решение Alcatel принесет нам конкурентные преимущества, потому что новая сеть обладает гораздо более высокой производительностью".

"Я очень рад, что крупнейший альтернативный оператор из Марокко, нацеленный на технологическое лидерство, стал партнером Alcatel, - отметил Оливье Пикар (Olivier Picard), президент Alcatel во Франции, Африке, на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии. - Этот контракт укрепляет лидирующее положение Alcatel в области системной интеграции и новейших технологий. Кроме того, он утверждает нас как лидера и доверенного партнера в области IP-сетей и сетей нового поколения (NGN)".

Решение Alcatel будет поставлено под ключ. В его состав входят медиа-шлюзы Alcatel 7515 Media Gateway (MG) и программные коммутаторы Alcatel 5020 Softswitch. Эти продукты из семейства Alcatel IMS-NGN поддерживают высокое качество услуг на всем протяжении сети и предоставляют заказчику надежную защиту данных, позволяя доставлять абонентам привлекательные новаторские услуги. Используя преимущества технологии IMS, компания Alcatel дает возможность операторам быстро разрабатывать, тестировать и внедрять новые приложения, ориентированные на пользователя и совместимые с любой технологией доступа.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8675/maroc-connect-podpisyivaet-s-alcatel-kontrakt-na-pervuyu-ochered-stroitelstva-fiksirovannoy-seti-novogo-pokoleniya-stoimost-kontrakta-25-mln-evro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться