vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel, ATD Quart Monde и Data Telecom Service предлагают высокоскоростной доступ в Интернет малоимущим жителям Мадагаскара

Дата публикации: 03.10.2006
Количество просмотров: 654
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) подписала соглашение с неправительственной организацией ATD Quart Monde и Интернет-провайдером Data Telecom Service из Мадагаскара. Контракт предусматривает предоставление широкополосного Интернет-доступа малоимущим жителям столицы Мадагаскара Антананариву. Соглашение включает:
- обучение информационно-технологическим специальностям молодых людей в возрасте 16-25 лет, проживающих в слаборазвитых районах страны. Сначала будут подготовлены 20 человек, которые затем станут учителями и начнут обучение других молодых людей;
- создание ремесленного кооператива, выпускающего продукты для местного рынка (растительное масло, деревянную мебель и т.д.) и использование Интернета для продажи этих продуктов на внутренних и внешних рынках. По плану, через два года кооператив должен дать работу 50 ремесленникам и поддерживать до 300 членов их семей.

Компании-партнеры разделят ответственность за выполнение проекта следующим образом:
- Alcatel бесплатно поставит, настроит и запустит в эксплуатацию телекоммуникационное оборудование (станцию WiMAX и пользовательские терминалы);
- ATD Quart Monde выделит специалистов по широкополосному Интернет-доступу для пяти площадок в городе Антананариву;
- DTS выделит средства для финансирования работы пяти площадок в течение двух лет и поможет кооперативу разработать собственный web-сайт.

Вот что заявил по этому поводу директор ATD Quart Monde Хавьер Годино (Xavier Godinot): "Это соглашение является для Франции и Мадагаскара еще одним шагом долгого и трудного пути. Мы хотим помочь самым бедным и обездоленным жителям Антананариву, предоставив им новые возможности для учебы и работы. Для этого мы объединяем усилия частных компаний, неправительственных организаций и государственных учреждений и организуем пилотные проекты, чтобы искоренить бедность и защитить права человека в духе хартии Global Compact, принятой ООН в 2000 году.

"Мы подписали это соглашение, чтобы сократить нехватку квалифицированных кадров и помочь местным жителям войти в мир Интернета. При этом мы стремились открыть перед людьми новые перспективы и дать надежду на лучшее будущее. Участие в этом проекте демонстрирует желание нашей компании помочь развитию малагасийского общества. Доступ к миру современных коммуникаций для самых обездоленных слоев населения - это часть корпоративной культуры DTS. Этот проект укрепит связи нашей компании с местным населением и расширит возможность местной системы образования," - заявил генеральный директор DTS Патрик Пизаль Харнида (Patrick Pisal Hamida).

"Этот проект, реализованный вместе с компаниями ATD Quart Monde и DTS, - отметил Тьерри Альбранд (Thierry Albrand), менеджер программы Alcatel Digital Bridge, - отлично сочетается со стратегией Alcatel, направленной на сокращение технологического разрыва между разными регионами. МЫ хотим предоставить малоимущим жителям Антананариву широкополосный доступ в Интернет и надеемся, что это откроет перед ними новые возможности для экономического и социального развития".

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8659/alcatel-atd-quart-monde-i-data-telecom-service-predlagayut-vyisokoskorostnoy-dostup-v-internet-maloimuschim-jitelyam-madagaskara.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться