vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Учебный Центр AESP зарегистрирован международной ассоциацией BICSI

Дата публикации: 03.10.2006
Количество просмотров: 1990

Международная телекоммуникационная ассоциация BICSI высоко оценила программу подготовки специалистов СКС Учебного Центра AESP East Europe, присвоив ей высокую рейтинговую оценку в международной системе профессиональной подготовки специалистов телекоммуникационной промышленности.

История создания BICSI - международной консультационной службы строительной промышленности, (Building Industry Consulting Service International, Inc.), началась в начале 70-х годов, когда небольшая группа специалистов из различных телефонных компаний под эгидой Университета Кентукки в США ежегодно проводила встречи-конференции посвященные решению профессиональных проблем. Их основной задачей было оказание помощи инженерам телефонных компаний в решении проблем, связанных с проектированием телекоммуникационных инфраструктур зданий.

Через некоторое время к телефонистам присоединились коллеги из производственного сегмента телекоммуникационной промышленности, которые привнесли свои идеи и начали эксперименты по их практическому воплощению. А к середине 70-х в образовательных встречах уже участвовали производители и поставщики практически всей телекоммуникационной отрасли. Получив, таким образом, широкую известность, сформировалась и была официально зарегистрирована в 1977 году профессиональная некоммерческая организация - BICSI.

Практически повсеместная отмена государственного регулирования в телекоммуникационной промышленности поставила перед конечными пользователями серьезный вопрос: как отличить профессионалов от неквалифицированных специалистов? Ведь сегодня (и это особенно актуально в России) практически любой желающий может проектировать кабельные системы. BICSI предложила выход - специальную программу обучения и сертификации проектировщиков коммуникационных систем (квалификация RCDD). По мере того как сама промышленность становилась все более сложной, расширялась и программа RCDD, постепенно распространяясь на такие отрасли, как сети передачи данных, а затем внешние кабельные системы. Параллельно развивалась и программа подготовки высококвалифицированных монтажников и техников. Сегодня BICSI представляет собой образовательную организацию номер один в телекоммуникационной промышленности, ежегодно проводящую более 300 учебных курсов.

Миссия BICSI: "Быть лидером телекоммуникационной промышленности международного масштаба в повышении качества услуг и методов проектирования и монтажа с помощью реализации высококачественных образовательных программ; лидером в развитии обмена знаниями и опытом и оценки знаний специалистов с помощью профессиональных квалификационных программ".

Специалистам BICSI, обладающим одной из квалификаций RCDD (например RCDD/LAN), т.е. успешно сдавшим письменный и практический экзамены, как и любому профессионалу другой отрасли, время от времени необходимо подтверждать свой профессиональный уровень. В BICSI это реализовано путем накопления определенного количества зачетных баллов дополнительного образования (CEC - Continuing Education Credits). В настоящий момент BICSI предлагает квалификационные программы по направлениям: сети передачи данных (LAN), внешние кабельные системы (CO-OSP), монтаж кабельных систем жилых зданий (RCT). Все программы оцениваются различным количеством зачетных баллов CEC, на основании которых составляются их рейтинги. Чем выше рейтинг программы, тем более емко и актуально ее содержание, что напрямую влияет на профессиональный уровень обучаемого и, соответственно, на подтверждение статуса.

Далеко не каждому производителю телекоммуникационного оборудования, уделяющему внимание профессиональной подготовке своих партнеров, по силам зарегистрировать свою учебную программу в BICSI. Основная трудность заключается в необходимости в строгой формализации программы, актуальности содержащейся в ней информации, беспристрастной системе сертификации (тестирования навыков) прошедших обучение.

К сожалению, большинство представленных на рынке России и СНГ программ, направленных на обучение специалистов в области проектирования и монтажа телекоммуникационных кабельных систем, не основываются в должной мере на требованиях и рекомендациях действующих мировых стандартов. Причина в том, что такие программы привязаны к конкретной марке оборудования. Они основаны на специфических требованиях достаточных для получения долгосрочной гарантии на информационные системы, построенные на базе этого оборудования. Иными словами преследуются только маркетинговые цели, поскольку знания, полученные на таком обучении не универсальны и применимы лишь в контексте одной торговой марки.

В настоящий момент в BICSI зарегистрирован единственный российский учебный курс "Структурированная Кабельная Система – правила проектирования и методы монтажа" ("Signamax™ Cabling System Design Principles and Installation Practices"). Курс, разработанный специалистами Учебного Центра AESP East Europe (г. Москва), получил 28 баллов CEC и занял одно из первых мест в рейтинге программ дополнительного обучения BICSI. Это означает, что специалисты, имеющие, например, статусы RCDD/OSP (24 CEC за три года), ITS Installer или ITS Technician (12 CEC за два года), при условии успешного окончания SCS DP&IP, полностью обеспечивают себе продление периода действия своих профессиональных сертификатов на следующий срок. Этот факт еще раз подтверждает высокое качество системы обучения AESP.

Компания AESP более 10-ти лет развивает собственную программу тренингов и сертификации специалистов в области проектирования и монтажа кабельных систем, которая является основой корпоративной системы качества. Основная цель программы – профессиональная подготовка и переподготовка партнеров компании AESP.

Авторизованная монтажная компания (специалисты которой прошли обучение и успешно сдали тестовые экзамены) имеет право давать гарантии на установленную систему от имени производителя – компании AESP. Существует несколько типов гарантий, рассчитанных на различные сроки службы и различные потребности конечных пользователей, в том числе уникальная гарантия на системное решение Signamax™ – 20 лет гарантии на кабельную систему и 10 лет гарантии на активное сетевое оборудование Signamax™.

Миссия Учебного центра AESP – Подготовка профессиональных специалистов, обеспечивающих высокий качественный уровень проектирования и реализации телекоммуникационных систем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8642/uchebnyiy-tsentr-aesp-zaregistrirovan-mejdunarodnoy-assotsiatsiey-bicsi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться