vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Датская компания HEF Bredband ускоряет доставку услуг Triple Play с помощью решения Cisco IP NGN

Дата публикации: 02.10.2006
Количество просмотров: 1141

HEF Bredband A/S, операторская компания, принадлежащая коммунальным службам региона Vesthimmerland на севере Дании, строит новую 5.000-километровую волоконно-оптическую сеть Cisco IP NGN по стандартам ServiceFlex. Новая сеть принесет развлекательные и деловые услуги Triple Play, в том числе 150 каналов IP-телевидения (IPTV) и функции "видео по запросу" (VoD), 80 тысячам пользователей. Сеть равного доступа с технологией Cisco Ethernet FTTH (Fibre to the Home - оптоволокно до дома) позволит компании HEF Bredband A/S одновременно поддерживать работу нескольких поставщиков контента в единой сети и доставлять абонентам широкополосные услуги, включая IP-телефонию.

Решение Cisco FTTP "точка-точка" позволит компании HEF Bredband A/S построить сеть с самой высокой емкостью в регионе - 10 гбит/с в магистрали и до 100 мбит/с у заказчика. В результате HEF Bredband A/S станет первой и пока единственной компанией на севере Дании, способной доставлять услуги Triple Play (голос, данные и видео) по единой конвергентной сети. Кроме того, HEF Bredband A/S предложит абонентам самые низкие в стране тарифы IP-телефонии и предоставит им единую точку доступа для всех развлекательных и коммуникационных услуг.

Вот что заявил по этому поводу главный исполнительный директор HEF Bredband A/S Карл Холтон (Carl Hauton): "Родительская компания предоставила нам доступ к своей широкой клиентской базе и опыту строительства крупномасштабных сетевых инфраструктур. Вместе с Cisco мы разработаем новые пакеты услуг Triple Play, включая IPTV, и предоставим их тысячам абонентов по весьма выгодным тарифам. Мы провели широкую сравнительную оценку аналогичных решений и пришли к выводу, что технология Cisco FTTH Ethernet позволяет наиболее гибко и эффективно строить коммуникационные сети высокой емкости. Архитектура Cisco IP NGN дает возможность строить недорогие сети, а затем масштабировать их по мере роста пользовательского спроса".

"Одна из основных особенностей нашей сети, - добавил Карл Холтон, - состоит в одновременной поддержке нескольких поставщиков контента. Cisco поможет нам масштабировать свою сеть для поддержки будущих потребностей и гибко приоритизировать доставляемые услуги. Технология Cisco позволяет подключать к системе новых поставщиков контента без ущерба для производительности. Интегрированная сеть "точка-точка" с широкой функциональностью, а также богатый опыт и знания специалистов Cisco - основные причины, побудившие нас приобрести решение этой компании".

Среди новаторских функций решения Cisco FTTH Ethernet можно отметить управление всеми развлекательными и деловыми услугами с помощью единого пользовательского устройства, которое предоставляет доступ в Интернет, позволяет читать сообщения электронной почты, прослушивать голосовую почту и выбирать любой телевизионный канал или услугу "видео по запросу" через обычный пульт дистанционного управления. Единая конвергентная сеть, построенная по принципам ServiceFlex, дает абонентам широкую свободу выбора, предоставляя доступ к множеству поставщиков услуг и контента.

Компания HEF Bredband A/S будет использовать маршрутизаторы Cisco® 7600, а также коммутаторы Cisco Catalyst® 3750 Metro и Cisco Catalyst 2900 для дальнейшего развития своей сети, обслуживающей большой, но малонаселенный регион Дании.

"Операторы из разных стран мира, в том числе HEF Bredband A/S, строят конвергентные сети IP NGN, потому что эти сети играют критически важную роль в развертывании нынешних и будущих услуг, повышают эффективность сетевой инфраструктуры и управляемость услуг, предоставляют конкурентные преимущества и обеспечивают долгосрочное повышение прибыли, - утверждает Нильс Кристиан Фуру (Niels Christian Furu), управляющий директор Cisco в Скандинавских странах. - Cisco намерена и дальше сотрудничать с операторами разных стран, вкладывать средства в развитие новаторских услуг, накапливать передовой опыт в сфере IP-технологий и удовлетворять технические и деловые потребности своих заказчиков. Cisco помогает операторам переходить на технологии IP NGN быстро, эффективно и с минимальными затратами".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8620/datskaya-kompaniya-hef-bredband-uskoryaet-dostavku-uslug-triple-play-s-pomoschyu-resheniya-cisco-ip-ngn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться