vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco продемонстрировала систему для сбора и хранения данных о жертвах катастроф

Дата публикации: 02.10.2006
Количество просмотров: 720

Компания Cisco Systems продемонстрировала новое решение, которое упрощает регистрацию и идентификацию жертв катастроф и стихийных бедствий. Решение, разработанное совместно с компаниями AeroScout, CITS, Intermec и Orion Health, получило название BeViTTS (Belgian Victim Tracking and Tracing System - бельгийская система для идентификации жертв и слежения за их перемещением). Оно поддерживает быстрый обмен информацией и автоматическую обработку данных, собранных службами спасения на месте катастрофы. Критически важная информация собирается в реальном времени с помощью мобильных и беспроводных сетевых технологий Cisco, а затем сохраняется и быстро предоставляется службам спасения через web-портал, позволяя экономить драгоценное время.

Специалисты могут получать информацию из кризисного центра в удаленном режиме и немедленно использовать ее для спасения граждан. Больницы и другие службы спасения получат доступ к медицинской информации, которая поможет подготовиться к прибытию и лечению пострадавших.

Технология, спасающая жизнь.

В университетском госпитале города Антверпен систему BeViTTS демонстрировал начальник отдела экстренной терапии профессор Люк Бокур (Luc Beaucourt). "В случае катастрофы быстрый сбор точной информации и ее передача нужным специалистам - вопрос жизни и смерти, - говорит он. - Первый час после катастрофы специалисты неспроста называют "золотым", потому что он во многом определяет успех или неудачу последующего лечения. Именно поэтому для пострадавших так важно вовремя получить квалифицированную помощь. Быстрый сбор данных, быстрая и правильная идентификация и регистрация (лучше всего прямо на месте происшествия) имеет огромное значение. Кроме того, ближайшие больницы и медицинские центры должны быстро оповещаться о происшествиях для подготовки к массовому приему пострадавших. И, разумеется, нам нужно быстро оповестить родственников и знакомых".

"Сегодня процессы сбора информации и взаимодействия между службами спасения оставляют желать лучшего, - считает менеджер по развитию бизнеса Cisco Джон Бекельманс (John Baekelmans), член добровольной пожарной команды города Контич (США). - Отсутствие автоматизации процессов экстренной помощи, использование ручной работы и бумажной переписки, нехватка электронных средств задерживает оказание помощи и очень дорого обходится обществу. Более того, нередки случаи ошибок, иногда с фатальными последствиями. Сегодняшняя демонстрация показала нам иной путь. Нам предлагают технические средства, повышающие эффективность спасательных работ. Эти средства спасения уже используются в других странах".

Опыт Нидерландов.

В основе системы BeViTTS лежит беспроводной маршрутизатор Cisco 3200, который часто называют маршрутизатором мобильного доступа (Mobile Access Router, MAR). Это компактное, надежное и очень гибкое устройство позволяет быстро организовать беспроводную связь с помощью автомобилей. Маршрутизатор Cisco 3200 поддерживает как фиксированные, так и мобильные сетевые соединения и может автоматически переключаться между ними. Если он видит несколько доступных соединений, то автоматически выбирает то из них, которое предоставляет более широкую полосу пропускания. Более подробную информацию о маршрутизаторе Cisco 3200 можно получить на сайте Cisco в разделе.

Cisco Systems разработала систему BeViTTS в тесном сотрудничестве с другими поставщиками современных технологий. Среди них компания AeroScout, выпускающая активные метки радиочастотной идентификации (RFID), работающие по стандартам WiFi, и устройства пропускного контроля для медицинских учреждений. Другая компания, CITS, производит системы back-end и инфраструктуру порталов. Orion Health поставляет программное обеспечение для порталов и интеграции систем CITS, которые используются как базовая платформа для портала BeViTTS. Компания Intermec предоставила для данного проекта беспроводные устройства считывания меток RFID. Однако наибольшим источником вдохновения для участников проекта стала голландская система идентификации и регистрации пострадавших, также построенная на технологиях Cisco. Эта система в течение нескольких лет испытывалась в Нидерландах и недавно была официально принята на вооружение местными спасательными службами. Боле подробная информация об этой система опубликована на Web-странице.

Голландские службы спасения пользуются традиционными штриховыми кодами, но их бельгийские коллеги решили сделать важный шаг вперед и внедрить современную технологию RFID, которая идентифицирует объекты, животных и людей с помощью радиоволн. Радиочастотные метки AeroScout в сочетании с беспроводной технологией Cisco снимают необходимость в строительстве выделенной локальной сети и предоставляют спасателям отлично масштабируемое и управляемое решение. Эта технология особенно хороша в ситуации, когда сбор данных затруднен и непредсказуем и где нет никаких гарантий корректного считывания штриховых кодов.

Что происходит в Европе?

У бельгийской системы BeViTTS есть аналог не только в Голландии. Германия тоже активно испытывает похожую систему с технологиями GPS и GPRS. В этом решении информация, полученная из системы геопозиционирования (GPS), доставляется в реальном времени в инфраструктуру back-end через существующие сети GPRS.

Джон Бекельманс считает, что эти ограниченные и разрозненные инициативы со временем приведут к созданию национальных, а в перспективе и общеевропейских систем экстренной помощи. "Эти проекты могут в недалеком будущем послужить основой для разработки нового стандарта или нового формата XML для обмена данными на месте катастроф и в кризисных ситуациях," - заявил он.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8619/cisco-prodemonstrirovala-sistemu-dlya-sbora-i-hraneniya-dannyih-o-jertvah-katastrof.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться