vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Марвел" и Cisco Systems: итоги работы в 2005 – 2006 гг., планы на 2007 г.

Дата публикации: 02.10.2006
Количество просмотров: 661

Компания "Марвел", один из крупнейших российских дистрибьюторов компьютерной техники, сетевого и периферийного оборудования, и компания Cisco Systems, мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, объявили сегодня об итогах совместной работы в 2005-2006 гг. и о дальнейших планах совместной деятельности в сегменте решений для малого и среднего бизнеса.

Сотрудничество компаний "Марвел" и Cisco Systems началось в 1998 году, когда был подписан дистрибьюторский контракт по поставкам активного сетевого оборудования. В 2001 году спектр предлагаемых дистрибьютором сетевых решений пополнился IP-телефонией.

Бизнес Cisco Systems и сетевых продаж в целом в компании "Марвел" развивался очень активно, и в 2003 году направление "Сети" было выделено в отдельное структурное подразделение Департамента дистрибуции компьютерной техники (ДДКТ) компании "Марвел". По итогам 2005 года направление показало 52%-ный рост, и его доля составила 19% в общем обороте ДДКТ. В 2005 году 369 компаний-партнеров из 53 российских городов закупали оборудование Cisco Systems в компании "Марвел".

Большое значение для развития сетевого направления "Марвел" имела реструктуризация компании, завершившаяся в 2005 году. Тогда вместо единого отдела продаж были созданы два специализированных отдела – реселлерских и проектных продаж, что позволило каждому из них более четко сфокусироваться на своих клиентах. Сегодня в компании "Марвел" только проектными продажами занимаются 18 менеджеров, кроме того, 9 человек работают в отделе закупок, 17 - в отделе развития бизнеса. Таким образом, в развитие бизнеса сетевого направления вовлечены 44 сотрудника. Непосредственно оборудованием Cisco, стратегического партнера сетевого направления "Марвел", занимаются 6 выделенных сотрудников и 9 сертифицированных специалистов.

Компании "Марвел" и Cisco Systems объединили свои усилия по расширению присутствия на растущем рынке SMB. При этом задачей дистрибьютора является не только предоставление классических продуктов для коммутации и маршрутизации предприятиям малого и среднего бизнеса, но и продвижение передовых технологий, основанных на конвергентных системах, системах сетевой безопасности, а также на беспроводных решениях. В развитии этого рынка активно участвуют небольшие, быстрорастущие интеграторы, прежде всего региональные компании, которые не имеют достаточного числа высококвалифицированных инженеров и больших демо-лабораторий и, таким образом, нуждаются в поддержке со стороны дистрибьюторов.

На развитие бизнеса Cisco Systems направлены усилия всех подразделений компании "Марвел": отдела закупок, финансового департамента, отдела развития бизнеса, отдела проектных продаж и отдела маркетинга. Компания "Марвел" как value-add дистрибьютор предлагает не только собственно продукты, но и сопутствующие сервисы, проводит обучающие семинары и тренинги для партнеров – крупных системных интеграторов и небольших компаний, не имеющих опыта работы с оборудованием Cisco. Благодаря тому, что в активе компании "Марвел" на сегодняшний день имеется четыре специализации Cisco, партнеры дистрибьютора могут получить квалифицированную помощь и консультации технических специалистов "Марвел" на всех этапах прохождения заказа.

В 2007 году компания "Марвел" планирует ввести дополнительные сервисы и оптимизировать процессы взаимодействия с клиентами (управление бэклогом, усовершенствование и внедрение системы B2B, CRM-системы), расширить ассортимент и склад по оборудованию Cisco. В будущем году "Марвел" собирается предоставить своим партнерам такие финансовые услуги, как факторинг, связанные кредиты, аккредитивы. В планах дистрибьютора также увеличение штата сотрудников, занимающихся развитием сетевого бизнеса в "Марвеле", и концентрация усилий отдела развития бизнеса на сегменте SMB.

По словам директора сетевого направления компании "Марвел" Игоря Белика, в 2006 году рост продаж SMB-решений был запланирован на уровне 80%. На конец сентября текущего года продажи решений для малого и среднего бизнеса выросли уже на 70%. "Мы надеемся, что, прилагая совместные усилия по финансированию, технической экспертизе проектов, совместному запуску пилотных проектов, компании "Марвел" и Cisco Systems укрепят свое присутствие на рынке SMB, и продажи "Марвел" в этом сегменте в 2007 году увеличатся в два раза", - сообщил Игорь Белик.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8615/-marvel-i-cisco-systems-itogi-rabotyi-v-2005-2006-gg-planyi-na-2007-g-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться