vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пилотная программа Cisco и ТрансКапиталБанка по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса введена в действие

Дата публикации: 02.10.2006
Количество просмотров: 700

Пилотная программа "Беспроцентный лизинг", направленная на финансирование российских предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) при покупке ИТ-оборудования производства компании Cisco, введена в действие. Эту инициативу мировой лидер в области финансирования сетевых технологий и оборудования для Интернета - компания Cisco Systems Capital реализует в партнерстве с одним из ведущих банков финансирования малого бизнеса - Транскапиталбанком. На данном этапе программа будет действовать на территории Москвы и Московской области, в дальнейшем возможно ее раcпространение на такие регионы РФ, как Северо-Западный, Сибирский и Южный федеральный округ. Кредитная линия на реализацию пилотной программы составляет от 4 до 10 миллионов долларов.

Программа "Беспроцентный лизинг" предоставляет предприятиям МСБ принципиально новый и вполне доступный инструмент для заказов телекоммуникационных решений от Cisco. По условиям программы, финансирование оформляется на 12 месяцев, а стоимость одного проекта должна быть в пределах от 5 до 100 тысяч долларов. Одобрение сделки и выдача финансирования должны осуществляться в сжатые сроки благодаря западной технологии работы, а сам лизинг является беспроцентным. Все это делает новую инициативу Cisco весьма привлекательной для сектора МСБ, посольку для предприятий этого сегмента рынка крайне важны скорость и минимальные трудозатраты при получении финансирования.

"Совместными с Cisco усилиями мы разработали максимально удобный механизм одобрения сделки и получения финансирования – эти вопросы будут решаться в максимально сжатые сроки и не потребуют больших трудозатрат, - говорит председатель правления Транскапиталбанка Ольга Грядовая. - До последнего времени далеко не каждое предприятие численностью, к примеру, 50-150 человек могло позволить себе приобрести качественные системы телекоммуникации. Это было им не по карману. В лучшем случае приобретались отдельные модули или компоненты информационных систем. Благодаря использованию лизинга Транскапиталбанк дает компаниям малого и среднего бизнеса возможность получить полный комплекс IТ-решений, при том мирового уровня. О том, что такое компании Cisco и каково качество ее продукции, и говорить не приходится".

Лизинг освобождает предприятие от необходимости единовременной оплаты полной стоимости приобретаемого оборудования, позволяя при этом буквально в одночасье существенно улучшить производственно-техническую базу компании и в разы повысить ее эффективность. Кроме того, по российскому законодательству предмет лизинга может учитываться на балансе лизинговой компании, что является прямой выгодой для заказчика, баланс которого не обременен дополнительными обязательствами. При этом по окончании срока лизинга оборудование переходит в собственность заказчика. Гибкость системы лизинговых платежей (в частности, возможны отсрочка первого платежа, постепенное увеличение или снижение выплат с авансом) – еще одно преимущество лизинговой схемы финансирования. Беспроцентный лизинг существенно снижает капитальные затраты на IT-оборудование, превращая их в небольшие ежемесячные расходы. В целом, расчеты показывают, что использование лизинговых операций позволяет предпринимателям затратить на 20–30% меньше средств, чем при приобретении оборудования в кредит.

Программа "Беспроцентный лизинг" реализуется в рамках глобальной программы Cisco Systems в поддержку малого и среднего бизнеса в России и других странах СНГ. Эта деятельность Cisco направлена на дальнейшее развитие IT-рынка за счет привлечения новых участников из числа представителей МСБ и объективно способствует росту отечественного малого и среднего бизнеса в соответствии с общемировыми тенденциями развития самого массового сектора экономики. Программа предусматривает создание и продвижение готовых информационных решений с учетом конкретных потребностей предприятий малого и среднего бизнеса.

В 2005 году Cisco выпустила целую линейку продуктов, разработанных с учетом специфических потребностей малого и среднего бизнеса. Сейчас Cisco Systems располагает более чем 30 новыми продуктами, специально разработанными для этого сегмента рынка. Гибкие, надежные и защищенные системы Cisco позволяют создать необходимую базу для эффективной работы компании (передача данных и голоса в корпоративной сети), а затем развить ее в соответствии с потребностями бизнеса благодаря повышенной защищенности бизнес-информации, решениям IP-телефонии для совместной работы, беспроводным технологиям для мобильных сотрудников. Поскольку новые решения изначально создавались для этого сегмента, кроме традиционных для Cisco надежности, функциональности, защищенности они обладают качествами, необходимыми малому и среднему бизнесу: простотой установки, эффективностью и доступной стоимостью владения.

Более подробная информация о программе "Беспроцентный лизинг", а также формы для заполнения заявок на участие в ней – на странице или по телефону горячей линии 797-3206, 739-8236.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8613/pilotnaya-programma-cisco-i-transkapitalbanka-po-kreditovaniyu-predpriyatiy-malogo-i-srednego-biznesa-vvedena-v-deystvie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться