vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telecom Italia "сошла с рельсов" конвергенции

Дата публикации: 02.10.2006
Количество просмотров: 1671
Многие операторы в Европе встали на путь конвергенции мобильных и стационарных услуг связи. Vodafone Group и BT Group планируют объединить мобильный телефон и широкополосный доступ, Telecom France работает совместно с Orange над интеграцией Web, телевидения и мобильной связи, Vodafone Italia и Fastweb стали партнерами, чтобы объединить стационарные линии связи и мобильную телефонию. Telecom Italia была на том же пути, купив полтора года назад мобильного оператора TIM, сообщает TMCnet.

Однако, на сегодняшний день, Telecom Italia изменила свою стратегию и объявила о разделении бизнесов мобильной и фиксированной связи. Компания планирует сосредоточится на контенте, рынок которого в Италии оценивается в 8.6 млрд. долларов.

Реструктуризация компании должна высвободить скрытые резервы Telecom Italia. Эксперты отмечают, что, если голосовые услуги – единственный источник доходов оператора связи, то эта стратегия приведет к уничтожению компании. Появляющиеся мобильные технологии и IP-телефония уменьшают значение традиционных голосовых услуг до нуля.

Telecom Italia испытала эту тенденцию на собственном опыте, последовав идеям конвергенции. Однако государственные регуляторы не дали компании использовать ее доминирующие преимущества в секторе стационарных линий связи. Это обстоятельство ослабило Telecom Italia перед мобильными конкурентами и заставило ее изменить свои приоритеты.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8605/telecom-italia-soshla-s-relsov-konvergentsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться