vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Будущее IPTV в Китае остается неясным

Дата публикации: 02.10.2006
Количество просмотров: 878
Отмена испытаний IPTV, проводимых в Пекине одним из ведущих телекоммуникационных операторов страны China Netcom - индикатор неясной правительственной политики относительно IPTV, пишет EETimes.

China Netcom модернизировал свою широкополосную сеть с целью демонстрации Олимпийских игр 2008 года по IPTV. Однако китайское правительство завершило испытания IPTV, утверждая, что China Netcom не сотрудничал с местными владельцами лицензий, которыми управляет государство. Из-за политических проблем будущее IPTV в Китае остается неясным. Правительство более близкое к интересам телевизионных компаний и кабельных операторов, поддерживаемых гос. регулятором SAFRT (State Administration of Radio, Film and Television), осторожно полагает, что China Netcom переманит к себе их аудиторию.

Другой проблемой остается недостаток контента. IPTV предложит программы подобные кабельному телевидению. Это не даст пользователям вескую причину для перехода на IPTV. Если бы IPTV был слишком хорош, то непременно столкнулся бы с большим сопротивлением со стороны SAFRT.

Вместе с тем, второй по величине оператор связи Китая China Telecom планирует провести испытания IPTV для 60 тыс. пользователей в этом году. В его планах достичь размера клиентской базы в 1 млн. пользователей. Шанхай будет главным источником клиентов для этого (2.2 млн. широкополосных подписчиков).

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8604/buduschee-iptv-v-kitae-ostaetsya-neyasnyim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться