vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

CBS и Comcast отказались от взимания платы за онлайновое видео

Дата публикации: 30.09.2006
Количество просмотров: 1260

Компании CBS и Comcast пересмотрели условия своего 8-месячного эксперимента, во время которого пользователям предлагались к просмотру популярные передачи и сериалы за 99 центов, и теперь предоставляют весь видеоконтент бесплатно. Доход же планируют получать старым проверенным методом – за счет показа рекламы. Согласно заявлению представителя CBS, бесплатное видео оказалось более выгодным делом, поскольку рекламодатели гораздо охотнее расстаются с деньгами, чем прижимистые потребители, сообщает E-Commerce Times.

Такие выводы были сделаны на основе длительных наблюдений и сбора статистических данных. Кроме того, они согласуются с результатом исследований аналитической компании Forrester Research, которая ранее уже писала, что 67% зрителей не готовы платить за просмотр сериалов даже в том случае, если материал свежий, а стоимость не превышает 1 доллара.

Специалисты объясняют сложившуюся ситуацию определенными культурными традициями, в рамках которых обычный американец готов купить DVD-диск или сходить в кино, но не воспринимает в качестве нормы оплату за просмотр телевизора.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8598/cbs-i-comcast-otkazalis-ot-vzimaniya-platyi-za-onlaynovoe-video.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться