vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Презентация беспроводной мультимедийной сети диапазона 42 ГГц в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 29.09.2006
Количество просмотров: 1816
Компания "ДОК", ведущий российский разработчик систем связи миллиметрового диапазона, провела презентацию тестовой беспроводной мультимедийной сети городского масштаба на базе оборудования диапазона 40.5-43.5 ГГц. Презентация проводилась для представителей регионального заказчика из Екатеринбурга.

Целью презентации было показать в действии дуплексную широкополосную мультимедийную сеть условного провайдера, предоставляющей клиентам сервисы цифрового телевидения IP TV, доступа к Интернету и видео по запросу. В качестве широкополосного транспортного оборудования при построении тестовой сети использовались системы цифрового ТВ "Сити-1" и 100 Мбитная дуплексная система "Сити-А" производства ЗАО "ДОК". Обе системы образовали беспроводную соту условного провайдера, в рамках которой тестировались упомянутые мультимедийные сервисы.

В презентации также участвовала московская фирма "Элогар", предоставившая для тестовой сети различное профессиональное сигнало-образующее видео-оборудование фирмы Tandberg.

Моделирование реального цифрового ТВ-вещания было полностью приближено к типичным условиям оператора, когда ТВ-поток формируется как из основных аналоговых вещательных каналов (ОРТ, Россия, НТВ и др.), так и из цифровых ТВ-каналов, принимаемых со спутника. Для ввода аналоговых каналов был использован 10-канальный цифровой кодер для преобразования 10 аналоговых вещательных программ в цифровой поток. Параллельно формировался цифровой ТВ-поток на спутниковые приемники модели ТТ1222 (Tandberg).

Каждый приемник модели ТТ1222 декодирует один транспондер, имея на выходе 6-8 цифровых ТВ-программ вещательного качества для подачи на IP-стриммер. Стример TT7140 разбивает многопрограммный транспортный поток (MPTS) на однопрограммные (SPTS) для дальнейшей передачи по широкополосным сетям. Каждый SPTS поток может содержать индивидуальную информацию о VC / VP канале или IP multicast группе. Играет ключевую роль в составе IPTV портала (решение по IP вещанию).

IP-стриммер ТТ7140 (Tandberg) и видео-сервер Vision 280 формируют соответственно видео-потоки ТВ реального времени и "видео оп запросу", которые через центральный маршрутизатор заводятся в передатчик цифрового ТВ для броадкастинга клиентам. Через этот же маршрутизатор и IP-инкапсулятор в видеопоток подмешивались IP-пакеты для создания нисходящего (downstream) потока данных Интернета. Сервис "видео по запросу" был представлен в его классическом виде, когда подписчик, желая просмотреть тот или иной фильм в онлайновой видеотеке, делает запрос через меню на экране телевизора. При этом подписчик кроме названия фильма, мог прочесть краткую рецензию, а также получить информацию о продолжительности фильма и стоимости просмотра.

При моделировании сети условного провайдера одновременно использовались как сегменты с беспроводной обратной связью, так и с обратной связью по оптическому кабелю. Такая конфигурация, по мнению специалистов "ДОК", наиболее вероятно при построении реальной мультимедийной сети.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8587/prezentatsiya-besprovodnoy-multimediynoy-seti-diapazona-42-ggts-v-sankt-peterburge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться