vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Systems стала официальным спонсором конференции "Безопасность современных информационных и телекоммуникационных систем"

Дата публикации: 28.09.2006
Количество просмотров: 1643

Компания Cisco Systems выступит официальным спонсором ІІІ Международной научно-практической конференции "Безопасность современных информационных и телекоммуникационных систем", которая пройдет с 25 по 30 сентября 2006 года в Ялте. Организаторами конференции являются департамент специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины и государственное предприятие "Украинские специальные системы".

В мероприятии примут участие руководители и специалисты органов государственной власти и местного самоуправления Украины, компетентные организации зарубежных стран, представители отраслевых научно-исследовательских организаций, ведущие специалисты-практики в сфере ИT, интернет-провайдеры, отечественные и иностранные производители сетевого, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, поставщики готовых технических и технологических решений в области разработки, создания и обеспечения функционирования защищенных информационно-телекоммуникационных систем (ИТС).

"Сегодня ИТ-департаменты сталкиваются с новыми требованиями, они должны не только контролировать затраты, но и искать пути повышения эффективности бизнеса при помощи информационных технологий, - отмечает Олег Боднар, директор представительства Cisco Systems в Украине. – Вместе с тем стоящие перед ними задачи осложняются по мере роста угроз и скорости их распространения. Чтобы противостоять многочисленным атакам, Cisco предлагает решения, благодаря которым сеть способна сама себя защищать, выявлять угрозы, предупреждать их появление и адаптироваться к ним".

26 сентября cистемный инженер Cisco Владимир Илибман выступит на конференции с докладом на тему "Тактика и стратегия Cisco в области развития решений по информационной безопасности". В его сообщении будут рассмотрены перспективные подходы Cisco Systems к развитию продуктов и решений в области информационной безопасности - архитектуры SONA (Service Oriented Network Architecture – сетевая архитектура, ориентированная на предоставление сервисов) и SDN (Self-Defending Network – самозащищающаяся сеть). А на следующий день, 27 сентября, инженер-консультант Cisco Михаил Кадер расскажет о безопасности современных IP-сетей с упором на безопасность IP-телефонии. В последнее время технологии передачи голоса по IP пользуются в Украине чрезвычайной популярностью, однако не все украинские специалисты имеют представление о возможных уязвимостях и способах их устранения. Для решения этой проблемы Cisco предлагает комплексный подход: защита интегрирована в системы IP-коммуникаций.

Стратегия создания самозащищающихся сетей компании Cisco нацелена на защиту бизнес-процессов в условиях растущей угрозы со стороны вредоносных программ и злоумышленников, воздействующих изнутри и извне. Учитывая скорость распространения современных угроз, например, "червей" и вирусов, средства защиты компании Cisco строятся на основе использования превентивных методов предвосхищения угроз, а не на борьбе с их последствиями. В основе стратегии лежит интеграция механизмов безопасности в сетевую инфраструктуру, в которой все ее элементы - от персонального компьютера до сетевого оборудования – участвуют в процессе обеспечения защищенности, устойчивости и непрерывности бизнеса. Стратегия заключается в автоматизации процесса обеспечения информационной безопасности за счет обнаружения угроз, реагирования соответственно уровню критичности, изолирования зараженных или взломанных серверов и рабочих станций и реконфигурации сетевых устройств с целью предотвращения повторных атак.

Эффективное функционирование механизмов интегрированной защиты обеспечивает архитектура SONA (Service-Oriented Network Architecture) - ориентированная на сервисы сетевая архитектура Cisco, призванная помочь корпорациям перейти от ныне существующих сетевых инфраструктур к интеллектуальным информационным сетям (IIN), включающим SOA (сервис-ориентированные архитектуры), Web-сервисы и виртуализацию ресурсов. Современные системы защиты больше не являются отдельными разнородными устройствами. Теперь все они интегрированы в сетевое оборудование, благодаря чему кардинально повышается эффективность их внедрения, эксплуатации и мониторинга.

На ялтинской конференции будут также рассмотрены особенности построения и функционирования ИТС, использования средств криптографической и технической защиты информации, требования по защите государственных информационных ресурсов, организация защищенного интернет-доступа и обеспечение антивирусной защиты информационных ресурсов. Будут представлены организационно-методические и практические аспекты построения Национальной системы конфиденциальной связи, состояние и перспективы электронной цифровой подписи и электронного документооборота и другие вопросы по защите ИТС.

В рамках конференции запланировано проведение ежедневных консультаций и практических занятий, на которых будут обсуждаться варианты решений защищенных ИТС, возможности применения различных программно-аппаратных приложений и механизмы безопасного управления информационными системами. В том числе будут рассмотрены вопросы уязвимости программного обеспечения, алгоритмы работы деструктивных программ, принципы действия антивирусных программ и многие другие вопросы. В ходе конференции пройдет демонстрация абонентского оборудования сетей мобильной сотовой связи стандарта GSM с устройствами криптографической защиты.

На исследования и разработки в сфере информационной безопасности мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета – компания Сisco Systems ежегодно расходует примерно 10% всех средств, ассигнуемых на НИОКР. Сейчас эта цифра составляет около 300 млн долларов в год, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на рынке информационной безопасности. Такой подход позволяет Cisco Systems лидировать практически во всех сегментах рынка средств защиты информации, на которых представлены решения Cisco®. Растет лидерство Cisco Systems и на рынке информационной безопасности стран СНГ. Как утверждается в отчете аналитического агентства CNews "Средства защиты информации и бизнеса 2006", выручка Cisco в России по направлению информационной безопасности составила 1 млрд 148 млн рублей, что почти втрое больше дохода Symantec, занявшей в рейтинге иностранных компаний вторую позицию, и в 9 раз больше выручки компании TrendMicro, которая в докладе названа третьим по величине зарубежным игроком российского рынка информационной безопасности.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8567/cisco-systems-stala-ofitsialnyim-sponsorom-konferentsii-bezopasnost-sovremennyih-informatsionnyih-i-telekommunikatsionnyih-sistem-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться