vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Bell Labs сделала 100-гигабитный Ethernet реальностью

Дата публикации: 28.09.2006
Количество просмотров: 1230
Компания Bell Labs (подразделение Lucent Technologies) на Европейской конференции по оптическим коммуникациям в Каннах объявила, что осуществила первую передачу данных по 10 оптоволоконным каналам, имеющим скорости 107 Гбит/с, на расстояние 2000 км. Это достаточно существенная дистанция, доказывающая жизнеспособность новой технологии для большинства сетей, сообщает Web Wire.

Такие скорости передачи данных удалось достичь, благодаря использованию дифференциальной квадратурной фазовой манипуляции (DQPSK), высокоскоростной электроники и опто-электроники. Прототип полностью интегрированного DQPSK-модулятора был предоставлен Национальным институтом информационных технологий и связи Японии и компанией Sumitomo Osaka Cement, Inc.

Сегодня трафик передачи данных обеспечивается опорными сетями WDM на скорости 10 Гбит/с и иногда 40 Гбит/с с использованием соединений SONET/SDH. Исследования Bell Labs направлены на разработку сетевых технологий и архитектуры, позволяющих создать транспортную и коммутационную среду для 107-гигабитных потоков данных (7% дополнительно для исправления ошибок), позволяющую передать трафик в родном формате Ethernet.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8561/bell-labs-sdelala-100-gigabitnyiy-ethernet-realnostyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться