vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Платформа волнового уплотнения LambdaDriver компании MRV прошла сертификацию по стандарту NEBS Level 3

Дата публикации: 26.09.2006
Количество просмотров: 862

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о завершении испытаний и сертификации семейства волнового мультиплексирования LambdaDriver на соответствие наивысшему, третьему уровню стандарта NEBS (Network Equipment Building Systems), описывающему принятые в США требования к оборудованию, используемому в телекоммуникационных сетях.

<Операторы связи, являющиеся нашими заказчиками, требуют, чтобы системы WDM соответствовали самым строгим стандартам безопасности и надежности>, - сообщил Ноам Лотан, Президент и Исполнительный директор MRV. <Мы с самого начала разрабатывали платформу CWDM/DWDM LambdaDriver с учетом соответствия жестким нормам NEBS Level 3, и эта сертификация является убедительным подтверждением того, что наши системы WDM отвечают предъявленным критериям.> Сертификация NEBS Level 3 означает, что системы WDM производства MRV отвечают всем стандартам безопасности, принятым в США для оборудования, используемого в центральных офисах операторов связи. Для получения данного сертификата устройства LambdaDriver для CWDM и DWDM прошли успешные испытания на соответствие строгим требованиям, предъявляемых стандартом NEBS к ряду физических, электрических и электромагнитных параметров оборудования.

Платформа LambdaDriver является не первой системой производства MRV, сертифицированной на соответствие NEBS, ранее соответствие стандарту было подтверждено для систем удаленного присутствия серии LX, а также конвертерной и WDM-платформы FiberDriver.

LambdaDriver - это многофункциональная платформа волнового мультиплексирования, которая обеспечивает передачу до 64-х потоков информации в полнодуплексном режиме по одному волокну или паре оптических волокон с максимальной пропускной способностью до 640 Гбит/с. Она поддерживает технологии DWDM и CWDM, и обеспечивает мультиплексирование потоков данных для любых протоколов со скоростями 10 Гбит/с (в том числе Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet, OC-3, OC-12, OC-48, OC-192, Fibre Channel и др.). Система LambdaDriver имеет полностью модульную архитектуру и состоит из набора компактных шасси (LambdaDriver-400, 800 и 1600), монтируемых в стойку 19",и набора модулей, поддерживающих режим горячей замены. Среди модулей для LambdaDriver - мультиплексоры, демультиплексоры, а также модули доступа к каналам WDM (транспондеры), обеспечивающие гибкое масштабирование системы путем добавления новых модулей в шасси. Системы LambdaDriver обеспечивают защиту канала WDM по схеме 1+1, обеспечивая переключение на резервный канал связи при аварии основного, а также резервирование источников питания (переменного или постоянного тока).

MRV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8535/platforma-volnovogo-uplotneniya-lambdadriver-kompanii-mrv-proshla-sertifikatsiyu-po-standartu-nebs-level-3.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться