vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ArtCommunications присоединяется к проекту Энфорта

Дата публикации: 26.09.2006
Количество просмотров: 755
Компании Enforta BV и ArtCommunications Ltd. объявляют о завершении сделки по приобретению Enforta BV 51% акций в компании ArtCommunications Ltd.

ArtCommunications – один из крупнейших операторов беспроводного широкополосного доступа в России, обслуживающий территорию двух крупнейших городов – Москву и Санкт Петербург, а также Московскую область. После завершения этой сделки обе компании расширили свои возможности по предоставлению услуг ШБД: Энфорта теперь может подключать своих крупных корпоративных клиентов в Москве, области и Санкт-Петербурге, а ArtCommunications получила возможность предоставлять услуги ШБД своим абонентам в других регионах РФ.

"Изначально стратегия Энфорты заключалась в сосредоточении усилий на региональных рынках, где конкуренция не столь высока. Но наша растущая база предприятий клиентов заставила нас расширить сервис на Москву и Санкт Петербург раньше, чем мы планировали, - прокомментировал Ли Спаркмэн, Президент Энфорты. - Из-за отсутствия дополнительных радиочастот единственным способом выхода на рынки российских столиц был поиск стратегического партнера, владеющего этим дефицитным ресурсом. К счастью, мы обрели в лице ArtCommunications идеального партнера".

"Очевидно, что масштаб предприятия будет критичным для успеха беспроводного широкополосного бизнеса, и мы рады объединиться с компанией, цели и миссия которой, совпадают с нашими, – рассказал Александр Охотников, соучредитель и Генеральный директор ArtCommunications. - Объединение двух наших компаний, безусловно, принесет только выгоду нашим существующим и будущим клиентам".

ArtCommunications начала эксплуатацию собственной сети широкополосного доступа под торговой маркой "5G", построенной на базе оборудования операторского класса InfiNet Wireless и работающей в диапазоне частот 5,25 - 5,35 ГГц в 2002 году. Сегодня беспроводная pre-WiMAX сеть "5G" имеет крупнейшую лицензионную зону охвата - она развернута на территории более 20 000 кв. км в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге - и является одной из крупнейших радиосетей не только в России, но и в Европе. За более чем 11 лет работы на российском рынке связи компания ArtCommunications приобрела безупречную репутацию надежного делового партнера, эксперта в области беспроводных технологий.

Энфорта переживает период бурного роста в течение последнего года как за счет строительства собственных сетей так и за счет поглощения широкополосных беспроводных операторов. В мае Энфорта объявила о приобретении ‘NETPROVODOV.RU’ – крупнейшего беспроводного оператора в Уральском регионе. Затем, в августе, последовали приобретения Sky Telecom в Ростове и Мир ТВ в Уфе. Одновременно, компания построила собственных сети в 12 городах. Присоединение ART Communications дает Энфорте крупнейшую беспроводную широкополосную зону покрытия в России. Энфорта планирует дальнейшую экспансию, и будет предоставлять свои услуги в более чем 30 городах к середине 2007 года.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8532/artcommunications-prisoedinyaetsya-k-proektu-enforta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться