vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Цены могут убить мобильное телевидение

Дата публикации: 25.09.2006
Количество просмотров: 1405
План австралийского правительства по разработке ТВ-услуг для мобильных телефонов может потерпеть неудачу, если контент-провайдеры будут слишком жадными, а стоимость спектра сильно увеличится. Такую обеспокоенность выражают некоторые заинтересованные компании Австралии, в связи с предстоящим в следующем году аукционом по продаже частот для технологии DVB-H, пишет Australian IT.

Однако ожидается, что некоторые мобильные операторы, имеющие значительную клиентскую базу, предложат телекоммуникационным группам уменьшить затраты на покупку спектра частот, предложив посреднические услуги и продажу частот в розницу.

Сервисы мобильного телевидения требуют значительных инвестиций в развитие инфраструктуры. В то время как обычное телевидение транслируется с одного передатчика, мобильное телевидение требует более 20 базовых станций. В отличие от видео-технологии, применяемой в 3G-телефонах, DVB-H использует широковещательную схему, когда ТВ-сигнал можно передать из одного места на многие телефоны.

Вместе с тем, 3G-телефоны являются лучшими, чтобы получить персонализированную информацию или, так называемое, интерактивное телевидение. Поэтому DVB-H можно рассматривать как приложение к 3G-сервисам, а чтобы конечный потребитель заинтересовался и все-таки заплатил деньги, операторы связи должны предложить ее как дополнение к своим услугам.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8497/tsenyi-mogut-ubit-mobilnoe-televidenie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться