vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google идет в большую политику

Дата публикации: 24.09.2006
Количество просмотров: 1209

Компания Google, создала политическую организацию Google NetPAC (Political Action Committee), основной задачей которой является поддержка интересов поискового гиганта на законодательном уровне, включая лоббирование определенных законов и поддержку лояльных политиков. По словам представителей Google, новая организация будет поддерживать те законопроекты, что пойдут на пользу свободе в интернет, техническим новшествам и повышению конкуренции, сообщает Silicon.

NetPAC – это просто показатель причастности растущей компании к проблемам страны и попытка помочь в их решении на самом высоком политическом уровне, считают в руководстве Google. Для участия в большой политике, компания заманила на работу бывшего сотрудника администрации Белого Дома, Джейми Брауна (Jamie Brown) и правозащитника со стажем, Алана Дэвидсона (Alan Davidson).

Необходимо отметить, что в своих устремлениях Google не одинок. Аналогичные политические комитеты ранее создавали такие гиганты, как Microsoft, Yahoo, Amazon, eBay и AOL. С другой стороны, Apple и IBM воздержались от подобной деятельности.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8488/google-idet-v-bolshuyu-politiku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться