vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Банкам, использующим VoIP, угрожает волна атак с помощью фишинга

Дата публикации: 23.09.2006
Количество просмотров: 802

Банки и другие серьезные организации, переходящие в голосовой связи на VoIP-технологии, рискуют оказаться весьма уязвимыми перед таким мошенничеством, как фишинг. К сожалению, в настоящее время не существует достаточно надежных средств обнаружения и защиты от фишинга, со ссылкой на заявление независимого исследователя под ником Grugq, сообщает Security IT World.

Чем больше банков будут внедрять у себя VoIP, тем быстрее начнет возрастать число атак на сети банка, в результате которых злоумышленники будут похищать личную информацию о банковских клиентах. По сути, любой звонок в банк может в этом случае быть прослушан хакерами, нагнетал атмосферу на конференции Hack In The Box Security Conference (HITB), проходящей в Малайзии, независимый исследователь Grugq. Первые фишинговые атаки следует ожидать уже в конце этого года.

Как правило, такие громкие заявления не делаются без определенного корыстного умысла. Прием стар как мир: напугать, а потом выгодно продать систему защиты. Поэтому ничего удивительного в том, что параллельно со страшилками Grugq представлял альфа-версию программного обеспечения SIPhallis, позволяющего управлять протоколом SIP.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8483/bankam-ispolzuyuschim-voip-ugrojaet-volna-atak-s-pomoschyu-fishinga.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться