vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число широкополосных подписчиков растет в разных регионах мира

Дата публикации: 22.09.2006
Количество просмотров: 681
На сегодняшний день в Австралии 6 млн. активных подписчиков интернет, более половины которых используют широкополосные услуги. За последние 15 месяцев прирост широкополосных пользователей составил 1.4 млн. человек, пишет Australian IT со ссылкой на отчет Австралийского бюро статистики (ABS).

По сравнению с мартом 2005 года, доля пользователей широкополосного доступа выросла с 31% до 53%. ABS отмечает, что интернет-пользователи загрузили 36 млн. мегабайт данных за три месяца, начиная с 30 июня 2006 года. Три четверти широкополосных услуг предоставлялись с использованием DSL-технологии.

Один из крупнейших телекоммуникационных рынков мира – Китай, тоже показывает неплохие результаты. Здесь число широкополосных пользователей составило 77 млн. человек из общего количества 123 млн. интернет-пользователей. Несмотря на второе место в мире по этому показателю, проникновение интернет в Китае в пересчете на душу населения достаточно слабое, поскольку оно составляет 1.3 млрд. человек.

В то время как правительство страны рассматривает интернет как важный инструмент экономического развития Китая, оно также осуществляет строгий контроль над его использованием, чтобы гарантировать политический контроль в стране.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8472/chislo-shirokopolosnyih-podpischikov-rastet-v-raznyih-regionah-mira.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться