vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ADSL-оператора подвергли критике за обман потребителей

Дата публикации: 22.09.2006
Количество просмотров: 1317

Английский интернет-провайдер Bulldog, предоставляющий широкополосный доступ по линиям ADSL, подвергся внезапно резкой критике со стороны управления по рекламным нормам Advertising Standards Authority (ASA), за использование в рекламе многообещающих слов, которые могут обмануть доверчивого потребителя. Причем речь идет о настолько часто используемом обороте, что данный инцидент может иметь далеко идущие последствия для всей отрасли, использующей технологии на базе DSL, пишет информационное издание VnuNet.

По мнению представителей ASA использование оборота "широкополосная сеть до 8 Мбит/с" хотя и не является прямым обманом, все же заставляет потенциальных клиентов верить в получение полосы пропускания близкой к указанному пределу, в то время как хорошо известно, что с увеличением расстояния до узла связи, скорость ADSL-соединений падает. И, согласно некоторым данным, на дистанции свыше 3,8 км, 35% потребителей могут иметь полосу пропускания не более 5 Мбит/с. Ну а 8Мбит/с будут доступны только тем, кто живет не далее 3 км от узла связи.

ASA заявила, что использование подобных приемов было вполне уместно на скоростях до 1-2 Мбит/с, но теперь разрыв между верхним пределом и реальной скоростью становится слишком ощутимым.

Bulldog должен будет впредь указывать в рекламе на тот факт, что с увеличением расстояния до узла, скорость конечного пользователя может варьироваться в значительных пределах.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8469/adsl-operatora-podvergli-kritike-za-obman-potrebiteley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться