vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

21 сентября 2006 г. в Иркутске в рамках IV Байкальского экономического форума Министр информационных технологий и связи РФ Л.Д. Рейман открыл "круглый стол": "ИКТ и региональное развитие: стратегический фактор или технический инструмент"

Дата публикации: 21.09.2006
Количество просмотров: 722
21 сентября 2006 года Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман открыл "круглый стол": "ИКТ и региональное развитие: стратегический фактор или технический инструмент", который проводится в Иркутске в рамках IV Байкальского экономического форума

Участники "круглого стола" обсуждали проект Стратегии развития информационного общества в России. Открывая "круглый стол", Л.Д. Рейман отметил, что необходимость разработки национальной стратегии подчеркнута в итоговых документах тунисского этапа "Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества".

Проект стратегии был разработан и вынесен на общественное обсуждение аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина. С докладом о проекте стратегии выступил директор Департамента информационной безопасности аппарата Совета безопасности А.А. Стрельцов. В обсуждении приняли участие представители органов власти, научно-образовательной общественности и ИТ-бизнеса Сибири и Дальнего Востока.

Участники "круглого стола" приняли рекомендации по доработке проекта стратегии, предложенные Председателем Экспертного Совета по информационным и коммуникационным технологиям при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СФО, академиком РАН Ю.Л. Ершовым.

Президент фонда "Новые перспективы" Н.А. Серякова представила проект "Молодежное информационное равенство", направленный на продвижение в молодежной среде идей развития информационного общества, формирование здоровой молодежной массовой культуры на основе применения информационных и коммуникационных технологий, а также способствующий использованию в реальной жизни знаний и навыков, полученных молодежью в виртуальной среде. В заключение "круглого стола" его ведущий - секретарь Правления "Центра развития информационного общества (РИО-Центра)", член-корреспондент Российской академии наук, директор Института экономики РАН Р.С. Гринберг, – поблагодарил всех участников за эффективную работу.

Минсвязи
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8464/21-sentyabrya-2006-g-v-irkutske-v-ramkah-iv-baykalskogo-ekonomicheskogo-foruma-ministr-informatsionnyih-tehnologiy-i-svyazi-rf-l-d-reyman-otkryil-kruglyiy-stol-ikt-i-regionalnoe-razvitie-strategicheskiy-faktor-ili-tehnicheskiy-instrument-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться