vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Конкуренты WiMax возвращаются к работе

Дата публикации: 21.09.2006
Количество просмотров: 694
Временно отстраненная в июне текущего года рабочая группа по стандартизации 802.20, продолжит разрабатывать стандарт, для чего IEEE выберет новых чиновников. Участники рабочей группы будут обязаны раскрыть все свои связи с компаниями, которые им платят или их спонсируют, сообщает Network World.

Однако технология 802.20 уже так сильно связана с компаний Qualcomm, что не будет воспринята как независимый стандарт. IEEE предприняла новые меры по отбору чиновников в надежде исправить проблемы, возникшие в июне этого года, когда обнаружилось, что председатель рабочей группы по 802.20 был куплен компанией Qualcomm (этот факт он сам подтвердил позже).

Группа по разработке 802.20 началась как ответвление стандарта 802.16 (WiMax), в которое влились разработчики мобильного WiMax, не желавшие далее продолжать эту деятельность в рамках рабочей группы 802.16. Таким образом, родился 802.20 – мобильный широкополосный стандарт, предназначенный для пользователей двигающихся с очень высокими скоростями, например, на поезде.

Таким образом, создается впечатление, что орган стандартизации, призванный выявить самые лучшие, эффективные технологии и отразить их в едином документе, на самом деле управляется заинтересованными гигантами телекоммуникационной промышленности и их экономическими интересами.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8451/konkurentyi-wimax-vozvraschayutsya-k-rabote.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться