vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Во втором квартале кабельные операторы Северной Америки подключили свыше миллиона VoIP-клиентов

Дата публикации: 21.09.2006
Количество просмотров: 1205

Кабельные операторы Северной Америки в течение второго квартала текущего года подключили свыше миллиона новых VoIP-клиентов. Используя данные открытых источников, информационное издание Cable Digital News подсчитало, что американские и канадские мультисервисные компании подключили за три весенних месяца 1,3 млн. новых подписчиков на услуги VoIP, превзойдя тем самым показатели первого квартала на 100 тыс. человек. Соответственно, на конец июня число VoIP-пользователей Северной Америки достигло 4,8 млн. человек. Следует отметить, что за это же время количество широкополосных пользователей увеличилось на 1,18 млн. человек. Это означает, что кабельные операторы ежедневно подключают свыше 11 тыс. новых VoIP-клиентов.

Совершенно очевидно, что этот процесс негативно сказывается на телефонных компаниях, которые теперь непрерывно теряют своих подписчиков. Оценить количественно эти потери достаточно трудно, однако по данным Primetrica пять крупнейших телефонных операторов Северной Америки - AT&T, Verizon, BellSouth, Qwest и Embarq – потеряли во втором квартале в общей сложности 2,6 млн. клиентов. Правда, в сообщении не указывалось, сколько из них перешли на мобильную связь, а сколько доверились исключительно IP-телефонии.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8449/vo-vtorom-kvartale-kabelnyie-operatoryi-severnoy-ameriki-podklyuchili-svyishe-milliona-voip-klientov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться