vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Защищенная видеоконференцсвязь

Дата публикации: 19.09.2006
Количество просмотров: 2463

На выставке Infosecurity-2006 компании С-Терра СиЭсПи и AMT-ГРУП впервые продемонстрировали работающий макет фрагмента защищенной сети, обеспечивавший функционирование системы видеоконференцсвязи (ВКС) между стендами компании поверх беспроводного канала WiFi (IEEE 802.11g), нагруженного несколькими видами трафика. Криптографическая защита трафика ВКС осуществлялась шлюзами безопасности CSP VPN разработки С-Терра СиЭсПи, а в качестве оконечных абонентских устройств ВКС использовались устройства Tandberg 1000.

Для обеспечения конфиденциальности и целостности трафика ВКС во время его передачи по транзитным внешним и внутренним каналам и сетям связи, включая радиоканалы, единственным надежным способом защиты от перехвата является применение решений, использующих криптографическую защиту. До недавнего времени, российский рынок испытывал недостаток продуктов, которые бы, с одной стороны, удовлетворяли требованиям российского законодательства по криптографии, а с другой - следовали бы международным информационным стандартам, были удобны в применении, обеспечивали адекватную современным аудио и видеоприложениям полосу пропускания и приоритезацию трафика, чувствительного к задержкам.

Решения CSP VPN компании С-Терра СиЭсПи, кардинально изменили эту ситуацию. Они построены на основе международных стандартов IKE/IPSec (RFC 2401 - 2412), совместимы по управлению с аналогичной линейкой продуктов компании Cisco Systems и используют алгоритмы шифрования, хэширования и электронной цифровой подписи, основанные на российских стандартах (ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р34.10-94, ГОСТ Р34.11-94, ГОСТ Р34.10-2001). Решения CSP VPN сертифицированы ФСТЭК РФ и полностью соответствуют требованиям российского законодательства в области обеспечения криптографической защиты конфиденциальной информации.

Для передачи трафика реального времени (такого, как ВКС) в решениях CSP VPN реализованы механизмы обеспечения качества обслуживания (QoS) в сети, что позволяет гарантировать характеристики сети, требуемые для ВКС.

Достигнутые при испытаниях в лаборатории АМТ-ГРУП результаты говорят о том, что шифрование трафика с отработкой QoS может осуществляться до очень высоких скоростей, вплоть до нескольких десятков Мбит/сек. Это обеспечивает широкие возможности для применения решения CSP VPN по защите трафика в современных мультимедийных и мультисервисных сетях.

АМТ

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8389/zaschischennaya-videokonferentssvyaz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться