vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания холдинга "ЭР-Телеком" реализует в Пензе проект "Безопасный город"

Дата публикации: 16.09.2006
Количество просмотров: 1270

Проект реализуется в рамках соглашения Администрации Пензенской области и ЗАО "Электросвязь-Пенза" (компания холдинга "ЭР-Телеком"). В экспериментальном порядке установлено и запущено 3 камеры в центре города. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и Глава Администрации города Роман Чернов лично посетили информационный центр, куда поступает информация от камер. Самостоятельно зафиксировав по одному из мониторов правонарушение, они дали высокую оценку нововведению.

Проект "Безопасный город" является одним из наиболее значимых проектов, реализацию которых предусматривает соглашение Администрации города Пенза и ЗАО "Электросвязь-Пенза" о сотрудничестве по строительству "Городской Универсальной телекоммуникационной сети". В рамках проекта предусмотрена установка в городской черте плотной сети видеокамер, связанных оптическим кабелем. С помощью такой системы стражи порядка смогут контролировать подъезды жилых домов, дворы, улицы, опасные участки города. По словам исполнительного директора ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" в г. Пенза Петра Бузина, "Разработанная система видеонаблюдения может осуществлять не только непрерывный сбор и передачу видеоинформации, но и ее интеллектуальный анализ: программа производит "видеозахват" лиц и идентификацию личности по изображению. Кроме того, проект "Безопасный город", предложенный компанией - первый в России проект общегородского масштаба, до этого по данной технологии реализовывались только проекты масштабов городского района".

"Безопасный город" - не единственный проект, реализуемый в рамках соглашения. Так, планируется создание единой городской общеобразовательной сети, объединяющей все общеобразовательные школы города. Это наиболее значительный шаг на пути информатизации образования со времен президентской программы обеспечения школ доступом в Интернет.
ЗАО "Электросвязь-Пенза" выступила в качестве кабельного оператора, обеспечивающего для реализации проектов оптико-волоконную кабельную сеть.

ЭР-Телеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8362/kompaniya-holdinga-er-telekom-realizuet-v-penze-proekt-bezopasnyiy-gorod-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться