vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европейское агентство EMSA сертифицировало корабль-кабелеукладчик Alcatel для работ по сбору разлившейся нефти

Дата публикации: 16.09.2006
Количество просмотров: 1852
Сегодня корабль-кабелеукладчик Alcatel "Ile de Brehat", принадлежащий компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA), успешно прошел процесс сертификации в Европейском агентстве морской безопасности (EMSA) и получил право на участие к природоохранных операциях на море. "Ile de Brehat" предназначен для укладки и ремонта подводных телекоммуникационных кабелей и проведения некоторых других работ. На корабле имеется специальный бак, который можно использовать для сбора нефти, разлившейся по поверхности моря. За эксплуатацию корабля "Ile de Brehat" отвечает компания Louis Dreyfus Armateurs. Агентство EMSA оказывает техническую и научную помощь Европейской Комиссии и странам-членам ЕС в области разработки и исполнения европейских законодательных и нормативных требований по морской безопасности, загрязнению окружающей среды и охране труда моряков. Агентство проводит аудит официальных европейских организаций, разрабатывает общую методологию расследования морских инцидентов и строит системы мониторинга и оповещения морского транспорта.

Корабль "Ile de Brehat", предназначенный для работы в открытом море, имеет систему стабилизации при качке, современные двигатели и систему динамического позиционирования. Средства сбора пролившейся нефти состоят из средств первого и второго уровня. Средства первого уровня включают две жестких "клешни" и насос для сбора нефти. Средства второго уровня используют КПК и два двигателя малой тяги для точного позиционирования корабля. Кроме того, на корабле установлены откачивающие насосы с радиальной электрической сетью, сепаратор для отделения воды от нефти и система обнаружения нефтяной пленки на поверхности воды. Кроме того, с корабля можно в удаленном режиме управлять несколькими автоматическими механизмами.

По контракту "Ile de Brehat" предоставлен в пользование некоммерческому кооперативу АСМА (Atlantic Cable Maintenance and Repair Agreement - Организация по технической поддержке и ремонту трансатлантических кабелей), в который входит более 50 телекоммуникационных компаний. ACMA предоставляет услуги технической поддержки и ремонта для подавляющего большинства телекоммуникационных кабелей, пересекающих Атлантический океан.

"Этот проект является отличным примером коллективных усилий, идущих на пользу всему телекоммуникационному сообществу, - считает председатель АСМА Уильям Колб (William Kolb). - ACMA гордится сотрудничеством с EMSA в области ликвидации нефтяных разливов и охраны морской природы".

"Защита окружающей среды является нашей первостепенной задачей. Мы рады сотрудничеству с EMSA, в рамках которого был создан мощный корабль, способный быстро отреагировать на катастрофу и уменьшить ущерб, наносимый разливом нефти, - заявил Жан Годелюк (Jean Godeluck), президент отдела подводных кабелей Alcatel. - Этот корабль подчеркивает твердое намерение Alcatel вносить существенный вклад в защиту окружающей среды. Мы выделяем для этой цели один из самых мощных в мире кораблей-кабелеукладчиков".

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8353/evropeyskoe-agentstvo-emsa-sertifitsirovalo-korabl-kabeleukladchik-alcatel-dlya-rabot-po-sboru-razlivsheysya-nefti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться