vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

National LambdaRail и Cisco Systems, Inc. продлили соглашение о стратегическом сотрудничестве до 2013 года

Дата публикации: 14.09.2006
Количество просмотров: 1346

National LambdaRail (NLR), консорциум ведущих американских исследовательских институтов и частных компаний, работающих в секторе высоких технологий, продлил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Cisco Systems до середины 2013 года. Это означает, что в течение как минимум десяти лет научное сообщество США будет пользоваться самой современной национальной сетевой инфраструктурой, необходимой для реализации крупнейших исследовательских проектов.

"Компания Cisco Systems с самого начала была важнейшим корпоративным партнером NLR, - заявил президент и главный исполнительный директор NLR Том Уэст (Tom West). - Продление нашего контракта означает, что Cisco намерена и дальше тесно сотрудничать с NLR, а также с сетевым и научным сообществом США. Региональные оптические сети и другие подобные проекты: TeraGrid, OptIPuter и UltraScience, - говорят о том, что сетевые технологии открывают новые удивительные возможности во всех областях фундаментальной и прикладной науки".

"Расширение стратегического сотрудничества с NLR показывает, что обе стороны признают огромное значение сетевых технологий для научных исследований и новаторских технологий XXI века, - отметил Джоэль Байон (Joel Bion), старший вице-президент Cisco, отвечающий за НИОКР. - Соглашение с NRL полностью соответствует стратегии Cisco "сеть - это платформа" и создает новые возможности для сотрудничества ученых, государственных служащих и промышленных специалистов. Это сотрудничество создает среду для развития творческих научных отношений и экспериментов, позволяющих вывести технологии и услуги на качественно новый уровень".

Главная особенность NLR состоит в одновременной поддержке множества региональных научных сетей с помощью единой магистральной инфраструктуры. Экспериментальные и производственные сети работают вместе, но разделяются как на физическом, так и на эксплуатационном уровне. В производственных сетях устанавливаются самые современные приложения, предоставляющие пользователям гарантированные уровни надежности, доступности и производительности. В то же время экспериментальные сети дают возможность тестировать новые сетевые технологии. Они предоставляют исследователям испытательный полигон национального масштаба без ограничений, характерных для лабораторной среды и производственных сетей.

В основе инфраструктуры NLR лежит национальная оптическая сеть DWDM, построенная на базе систем Cisco® ONS 15808 (40 длин волн на оптическую пару) и 15454 (32 длины волны на оптическую пару). По каждой длине волны можно передавать 10 млрд бит в секунду (10 гбит/с). Поверх оптической сети DWDM консорциум NLR построил национальную коммутируемую сеть Ethernet, отличающуюся высокой надежностью. Эта сеть построена на базе коммутаторов Cisco® Catalyst 6509. Говоря об уникальных характеристиках и услугах инфраструктуры NLR, нельзя не упомянуть о маршрутизируемой IP-сети, построенной на базе маршрутизаторов операторского класса Cisco® CRS-1 Carrier Routing System, которые составляют основу архитектуры Cisco® IP NGN.

Сетевая инфраструктура NLR опирается на темное оптоволокно общей протяженностью около 15.000 миль (около 24 тыс. км), которое предоставили компании Level 3 Communications и WilTel Communications.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8327/national-lambdarail-i-cisco-systems-inc-prodlili-soglashenie-o-strategicheskom-sotrudnichestve-do-2013-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться