vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Официальная делегация ЗАО "Компания ТрансТелеКом" приняла участие в работе STS Forum

Дата публикации: 11.09.2006
Количество просмотров: 892

Официальная делегация ЗАО "Компания ТрансТелеКом" приняла участие в работе STS Forum (Science and Technology in Society Forum), проходящего в городе Киото (Япония) с 10 по 12 сентября 2006 г.

Форум, посвященный все возрастающему влиянию науки и технологий на современное общество, впервые был организован в 2004 г. и проходит уже в третий раз. В его работе принимают участие всемирно известные ученые, политики и представители крупнейших промышленных корпораций Европы, Азии и Америки. В этом году на Форум собрались представители более 70 стран мира. В числе участников - 29 министров образования, развития технологий и здравоохранения.

Основными темами обсуждения нынешнего Форума стали вопросы устойчивого развития экономики, влияния экономического роста на окружающую среду, научной грамотности населения.

С приветственным словом к участникам форума обратились генеральный секретарь кабинета министров Японии Абе Синзо, министр высшего образовании Египта Хани Хелал, депутат Палаты представителей Парламента Японии Оми Кодзи, научный советник президента США Джон Марбургер, президент Национального фонда исследований и развития Финляндии Эско Ахо.

Представители компании ТрансТелеКом приняли участие в обсуждении вопросов влияния новых информационных технологий на общество. Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов подчеркнул в докладе, что "хотя изменения в российском информационном сообществе пока еще происходят позже, чем на Западе, оно быстро становится полноценным участником мирового рынка и принимает его правила. Более того, Россия занимает все более уверенную позицию в глобальном информационном обмене, реализуя свои возможности в области построения глобальных волоконно-оптических сетей".

Компания ТрансТелеКом традиционно уделяет большое внимание развитию деловых связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, Президент Компании Сергей Липатов является первым заместителем Председателя Совета Национального комитета по развитию экономических отношений с Японией, действующего при Российском союзе промышленников и предпринимателей. Комитет создан с целью содействия развитию экономического сотрудничества между предпринимательскими структурами России и Японии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8270/ofitsialnaya-delegatsiya-zao-kompaniya-transtelekom-prinyala-uchastie-v-rabote-sts-forum.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться