vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новое интегрированное офисное решение Cisco для отделения крупной компании повышает производительность и консолидирует инфраструктуру

Дата публикации: 11.09.2006
Количество просмотров: 1322

Новое интегрированное решение Cisco Systems® для отделений крупных корпораций ускоряет работу всех приложений, работающих с протоколом TCP в глобальных сетях. Это решение консолидирует офисную инфраструктуру (сервер, системы хранения и резервирования), повышает ее управляемость и сокращает расходы.

В состав решения входит выпущенное совсем недавно программное обеспечение WAAS (Cisco Wide Area Application Services - букв. прикладные услуги Cisco для глобальных сетей). Это самое полное и масштабируемое в отрасли сетевое программное обеспечения для корпоративного отделения, которое оптимизирует глобальную сеть, ускоряет работу приложений и поддерживает услуги передачи файлов в глобальной сети (Wide-Area File Services, WAFS) в рамках единого решения с простой и удобной процедурой установки. Кроме того, 5 сентября с. г. Cisco вывела на рынок сетевой модуль для запуска программного обеспечения WAAS на интегрированных сервисных маршрутизаторах Cisco ISR (количество маршрутизаторов этого типа, установленных по всему миру, превысило 1 миллион). Чтобы еще более упростить установку данного решения на предприятии, Cisco предлагает WAAS не только в составе более широкого решения, но и в качестве отдельного устройства.

Новое решение для отделения корпорации в сочетании с прикладными сетевыми услугами Cisco Application Networking Services предназначено для поддержки тысяч отделений и миллионов соединений TCP с пропускной способностью до 16 гбит/с в отлично масштабируемой среде с балансировкой нагрузки. Это решение полностью прозрачно для существующих сетей. Оно отлично сочетается с установленными системами безопасности и правилами, разработанными заказчиком для своих глобальных сетей.

Компания Sabre Holdings, глобальный поставщик продуктов для туристической индустрии, уже почувствовала на своем опыте все преимущества решения Cisco WAAS. "Решение Cisco WAAS помогает нам повышать производительность и оптимизировать полосу пропускания для работы с глобальными распределенными пользователями в разных странах мира без дорогостоящих модернизаций глобальной сети. Это решение помогло нам справиться с задержками, которые возникали при запуске в глобальной сети некоторых приложений, - заявил технический менеджер Sabre Holdings Дэвид Гула (David Gula). - Мы начали глобальное развертывание решения Cisco WAAS с офисов, расположенных в Нидерландах, Великобритании, Индии и Уругвае".

Предприятия все чаще стремятся централизовать и консолидировать файловые серверы, серверы приложений и данные, чтобы удовлетворить нормативные требования и упростить работу в своих отделениях. При этом они сталкиваются с таким мощным препятствием, как большая задержка, потеря пакетов и низкая производительность приложений в глобальных сетях. Решение Cisco WAAS преодолевает это препятствие, помогая предприятиям легко и просто консолидировать установленные в отделениях распределенные серверы, системы хранения данных и инфраструктуру резервирования. Кроме того, это решение повышает производительность приложений для конечного пользователя. И, наконец, прозрачная интеграция Cisco WAAS в корпоративные сети позволяет заказчику воспользоваться всеми преимуществами глобальной сетевой инфраструктуры Cisco.

"Консолидация серверов и приложений в центрах обработки данных зачастую приводит к снижению производительности, поскольку передача трафика по глобальным сетям вызывает задержки, увеличивает время ожидания и замедляет работу приложений, - отмечает вице-президент Cisco Systems Джордж Куриан (George Kurian). - Cisco WAAS представляет собой интегрированное решение нового поколения для корпоративных отделений. Оно позволяет централизовать их работу при сохранении надежного и быстрого доступа к критически важным корпоративным приложениям и данным".

Решение Cisco WAAS ускоряет работу приложений и передачу файлов, оптимизируя использование полосы пропускания в глобальных сетях с помощью самых современных методов "разгона" приложений, ускоренной передачи файлов (WAFS) и оптимизации глобальных сетей, среди которых компрессия (сжатие данных), ликвидация избыточности, оптимизация транспорта, кэширование и распределение контента.

"Компании должны ускорить доставку данных и работу приложений на рабочих местах конечных пользователей при минимальных изменениях существующих систем, - считает Зевс Керравала (Zeus Kerravala), вице-президент Yankee Group по вопросам инфраструктурных исследований. - Cisco WAAS в сочетании с существующей функциональностью Cisco IOS представляет собой самое полное решение для оптимизации глобальных сетей и ускорения работы приложений, которое легко и просто вписывается в существующие офисные инфраструктуры, обеспечивая простоту управления".

Заказчикам Cisco наверняка понравится и то, что решение WAAS прозрачно интегрируется с корпоративными IP-сетями и отлично совмещается со всеми сервисами и функциями Cisco IOS. В результате сетевой администратор получает полное представление о сети, в том числе о функциях мониторинга, правилах межсетевых экранов и параметрах качества (QoS) без каких бы то ни было модификаций на клиентском и серверном уровне. Кроме того, решение Cisco WAAS поддерживает функцию автоматического распознавания сетевых устройств, которая упрощает установку устройств в любой сетевой топологии и не требует настройки и поддержки отдельных оверлейных сетей.

"Опыт внедрения и эксплуатации решений глобальных сетей на множестве предприятий показывает, что централизация увеличивает задержки и снижает производительность приложений. Чтобы решить эту проблему, мы протестировали в своих лабораториях решение Cisco WAAS и увидели, что оно вызывает существенный рост производительности, позволяя нам предлагать клиентам более оптимальные сетевые решения," - заявил Казу Йозава (Kazu Yozawa), вице-президент ИТ-отдела NTT Communications.

Продукты Cisco Application Networking Services.

Решение Cisco WAAS входит в семейство прикладных сетевых решений Cisco (Cisco Application Networking Services, Cisco ANS). Это семейство сетевых продуктов учитывает особенности приложений и повышает масштабируемость, доступность, безопасность и производительность приложений по всей сети от центра обработки данных до корпоративных отделений и удаленных пользователей. В состав Cisco ANS входят следующие продукты:

  • ACE (Application Control Engine - механизм контроля приложений) с функциями балансировки нагрузки на серверы и безопасности приложений и уникальными функциями виртуальных разделов, которые упрощают внедрение прикладной инфраструктуры и управление ею.
  • AVS (Application Velocity System - система ускорения приложений) с функциями ускорения и защиты приложений, имеющих выход в Интернет.
  • ACNS (Application and Content Networking System - сетевая система для приложений и контента) для эффективной доставки видеотрафика в удаленные офисы.
    • Цены и доступность.

      Решение Cisco WAAS включает программное обеспечение Cisco WAAS и устройства семейства Cisco WAE (Wide-Area Application Engine), а также новые сетевые модули WAE-NM для подключения популярных интегрированных сервисных маршрутизаторов Cisco 2800, 3700 и 3800 ISR. Решение для корпоративных отделений на базе устройств Cisco WAE доступно уже сегодня по цене от 8.500 долларов США. Решение на базе новых сетевых модулей будет доступно до конца года по цене от 4.000 долларов США. Более подробную информацию о решении WAAS можно получить на сайте Cisco в разделе.

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/8258/novoe-integrirovannoe-ofisnoe-reshenie-cisco-dlya-otdeleniya-krupnoy-kompanii-povyishaet-proizvoditelnost-i-konsolidiruet-infrastrukturu.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться