vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пользователи "СТРИМ ТВ" первыми в России получат "видео по запросу"

Дата публикации: 07.09.2006
Количество просмотров: 1273

Компания "МТУ-Интел" ("СТРИМ"), крупнейший российский провайдер широкополосного интернет-доступа и поставщик услуг платного ТВ, объявляет о запуске технологии "видео по запросу" (video-on-demand, VoD) в рамках интерактивного телевидения "СТРИМ ТВ".

C сегодняшнего дня на технологию "видео по запросу" переводится сервис "Виртуальный кинозал", который был организован по технологии pay-per-view (или near-VoD) с трансляцией фильмов в режиме многозального кинотеатра параллельно по 18 цифровым каналам.

До внедрения технологии VoD зрители "Виртуального кинозала" выбирали наиболее удобное для них время сеанса из предложенного расписания. Теперь пользователям будет предоставлена полноценная интерактивная услуга, позволяющая не только смотреть фильм в любое удобное время, но и использовать такие функции как перемотка и пауза.

В медиатеке "Виртуального кинозала" будет постоянно представлено около 25 фильмов ведущих голливудских и российских производителей. Стоимость просмотра фильма останется неизменной – 1,95 USD (доступ на одни сутки с учетом налогов). Оплата - при помощи пульта дистанционного управления телевизором с личного счета абонента "СТРИМ".

В течение пяти дней после запуска проекта пользователи получат бесплатный доступ к контенту "Виртуального кинозала".

Интерактивные телевизионные сервисы – одно из самых перспективных направлений развития платного телевидения во всем мире. В дальнейшем "МТУ-Интел" планирует расширение медиатеки "Виртуального кинозала", а также организацию на платформе video-on-demand образовательных, туристических, музыкальных и других тематических дополнительных сервисов.

"Как показывает опыт зарубежных операторов, VoD является отличной базой для развития дополнительных IPTV-сервисов и роста ARPU. Следуя мировой тенденции, мы также расцениваем "видео по запросу" как фундамент для оказания дополнительных телевизионных услуг нового типа, основанных на интерактивности и адресной доставке контента в зависимости от интересов пользователя", - заявил генеральный директор компании "МТУ-Интел" Григорий Новицкий.

Интерес пользователей "СТРИМ ТВ" к дополнительному сервису "Виртуальный кинозал" высок: каждый третий из почти 30 тысяч абонентов "СТРИМ ТВ" смотрит кино в "Виртуальном кинозале" как минимум раз в месяц. Компания рассчитывает на увеличение числа пользователей "Виртуального кинозала" до 50% от абонентской базы "СТРИМ ТВ" уже в первые месяцы после его перевода на VoD.

Партнерами "МТУ-Интел" в рамках проекта по запуску VoD выступили компании Kasenna (известный американский производитель программного обеспечения для платформ IPTV), Hewlett-Packard (один из ведущих производителей серверного оборудования), Netris (российский системный интегратор) и OCS (официальный дистрибутор Hewlett-Packard и Knurr AG в России).

Система Телеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8224/polzovateli-strim-tv-pervyimi-v-rossii-poluchat-video-po-zaprosu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться