vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

2,4 млн жителей Кремниевой долины переходят на беспроводные технологии

Дата публикации: 07.09.2006
Количество просмотров: 690

Silicon Valley Metro Connect, совместное предприятие компаний Azulstar Networks, Cisco Systems, IBM и Seakay, получило контракт на строительство и эксплуатацию региональной беспроводной сети в Кремниевой долине (штат Калифорния). По прогнозам, количество абонентов этой сети может достичь 2,4 млн человек.

Открытая беспроводная сеть предоставит универсальный широкополосный беспроводной доступ в Интернет всем, кто живет, работает или путешествует в Кремниевой долине, где на площади в 1500 кв. миль расположены 42 населенных пункта. Недорогая надежная беспроводная сеть позволит многим жителям долины воспользоваться более высокой скоростью доступа, чем прежде. Помимо услуг базового доступа, новая сеть предоставит широкий набор современных услуг и приложений индивидуальным абонентам, малому бизнесу, государственным учреждениями и коммерческим предприятиям.

"Кремниевая долина широко известна как оплот инноваций, и мы решили, что именно здесь нужно, в первую очередь, реализовать наш амбициозный проект, - заявил президент и исполнительный директор совместного предприятия Рассел Хэнкок (Russell Hancock). - Сеть Silicon Valley Metro Connect ломает привычные представления о беспроводной связи в городах. Кремниевая долина в очередной раз становится эпицентром новаторства в области беспроводных технологий".

Вот что сказал по этому поводу Брайан Моура (Brian Moura), председатель SAMCAT и сопредседатель Wireless Silicon Valley Initiative: "Инициатива Metro Connect произвела на нас большое впечатление. Беспроводная сеть в Кремниевой долине может стать удивительным достижением. Совместное предприятие заслужило высокую репутацию в городах и регионах, где уже построило беспроводные сети. Кроме того, предприятие Metro Connect представило убедительные планы работы партнерских компаний по реализации ключевых этапов проекта, включая внедрение технологий, системную интеграцию, разработку и доставку пользовательских услуг, экономическое обоснование, создание местных порталов и Web-сайтов, разработку городских приложений и привлечение широких слоев населения к использованию цифровых технологий".

Проект Silicon Valley Metro Connect предусматривает использование новейших технологий на благо всего населения данного региона. Так, например, беспроводная сеть может стать альтернативным резервным каналом связи для служб экстренной помощи (пожарных, полиции, скорой помощи) на случай выхода из строя традиционных систем коммуникаций. Работники здравоохранения будут получать информацию в любой точке, а студенты смогут получать новые знания не только в учебных аудиториях, но и за их пределами.

Silicon Valley Metro Connect построит сеть на базе новейшей mesh-инфраструктуры Cisco Systems с возможностью динамического обновления, что позволит легко наращивать сеть и поддерживать ее работоспособность в течение многих лет. IBM проведет работы по сетевому проектированию и интеграции и предоставит новаторские приложения для государственных органов и коммунальных служб, в том числе решения для интеллектуальной маршрутизации трафика и предотвращения переполнения сети, а также автоматические беспроводные решения для коммунальных служб и снятия показаний счетчиков. Azulstar Networks станет оператором новой беспроводной сети и обеспечит предоставление беспроводных услуг по стандарту 802.11b/g. SeaKay будет работать с муниципальными и некоммерческими организациями и настраивать сеть на их потребности. Эта компания попытается также максимально распространить сеть по региону, чтобы преодолеть технологическую отсталость в некоторых зонах, что, в свою очередь, будет способствовать более равномерному экономическому и социальному развитию штата.

Работа частной сети Silicon Valley Metro Connect будет поддерживаться с спонсорском формате, который обеспечит разнообразие источников дохода и быструю настройку на любые изменения технологий и экономических условий. Спонсорская модель соответствует духу Кремниевой долины и будет способствовать реализации планов по улучшению взаимодействия между населенными пунктами в районе залива Сан-Франциско.

Silicon Valley Metro Connect предложит абонентам базовую скорость до 1 мбит/с с защитой личных данных. Пользователи из малообеспеченных слоев населения получат от компании специальные скидки. Кроме того, за отдельную плату Silicon Valley Metro Connect предоставит абонентам "премиальные" услуги (беспроводная передача логоса поверх IP, потоковое видео и т.д.). С 2007 года в беспроводной сети Кремниевой долины начнется внедрение стандарта WiMAX IEEE 802.16 в диапазоне 2,11 GHz, что позволит расширить полосу пропускания для мобильных и фиксированных абонентов и повысить качество передачи голоса, видео и данных.

В группу спонсоров проекта (Wireless Silicon Valley Task Force) входят Рассел Хэнкок (Russell Hancock, президент и исполнительный директор совместного предприятия Silicon Valley Network), Сет Фирли (Seth Fearey, директор по операциям и вице-президент предприятия Silicon Valley Network), Эрик Бенхаму (Eric Benhamou, председатель Smart Valley, 3COM Corp и Palm, Inc.), Брайан Моура (Brian Moura, председатель SAMCAT), Дэн Фентон (Dan Fenton, президент и исполнительный директор San Jose Convention Center и Visitor's Bureau).

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8221/2-4-mln-jiteley-kremnievoy-dolinyi-perehodyat-na-besprovodnyie-tehnologii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться