vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Английскую старушку не пустили в интернет

Дата публикации: 07.09.2006
Количество просмотров: 1659

75-летней англичанке компания Carphone Warehouse отказала в заключении контракта на обслуживание TalkTalk, включающее бесплатный широкополосный доступ к глобальной сети, только на основании предположения, что ее возраст вряд ли позволит ей понять суть контракта. Старушка пришла в ярость. Шерли Гринин-Джексон (Shirley Greening-Jackson), которой клерк для подписания бумаг предложил привести с собой кого-нибудь помладше, заявила, что находит ситуацию не просто вздорной, но и откровенно дискриминирующей по отношению к пожилым людям, пишет VnuNet.

В прошлом году Шерли Гринин-Джексон ездила к Великой Китайской стене, в этом – собирается отправиться в далекую Россию, а в родном городе какой-то мелкий клерк сомневается в ее способности разобраться в типовом контракте. Это просто смешно, считает Шерли.

Представители Carphone Warehouse не отрицают, что политика компании не рекомендует заключение контрактов с подписчиками старше 70 лет. Но, по их словам, это делается исключительно для защиты интересов пожилых людей. Правило было введено в прошлом году, когда стали поступать жалобы на приобретение людьми старшей возрастной группы не тех видов услуг, которые им были нужны.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8218/angliyskuyu-starushku-ne-pustili-v-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться