vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telstra и Alcatel объявляют о совместной программе на 2006-2007 год стоимостью в 270 млн евро

Дата публикации: 01.09.2006
Количество просмотров: 1107

Компании Telstra Corporation и Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявили о программе работ по трансформации сети фиксированной связи Telstra в 2006-2007 годах. Стоимость программы оценивается в 270 млн евро.

Программа была разработана в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между Alcatel и Telstra, которое было подписано в ноябре 2005 года. В результате Telstra перейдет на следующий этап внедрения IP-технологий. В результате в течение последующих пяти лет 5.3 млн абонентов Telstra получат доступ к самым современным телекоммуникационным услугам.

В 2006-2007 годах Alcatel построит IP-сети в пяти австралийских городах: Мельбурне, Сиднее, Брисбейне, Перте и Аделаиде. Сети будут построены на базе лучших продуктов Alcatael, таких как мультипрексоры IP-DSLAM, системы Ethernet-агрегации и оптические сетевые решения.

"С ноября 2005 года, когда было подписано соглашение о стратегическом партнерстве, компания Telstra добилась больших успехов в строительстве сети фиксированной связи нового поколения. В начале этого года Telstra подключила к сети Alcatel IP-DSLAM первого заказчика, - отмечает Дэн Бернс (Dan Burns), исполнительный директор Telstra по вопросам сетевых технологий. - Этот проект будет оказывать огромное виляние на наш бизнес в течение последующих 5-10 лет. За это время мы предоставим заказчикам высокоскоростной доступ в Интернет, возможность удаленного доступа и надомной работы, услуги видеоконференций и множество других видеоуслуг".

Еще одним успехом является создание новой интеграционной лаборатории Telstra, управление которой осуществляет компания Alcatel.

"В лаборатории будет проходить комплексное тестирование технологий нового поколения для гладкой интеграции этих технологий в нашу сеть," - пояснил Дэн Бернс.

В течение 2006-2007 годов Alcatel протестирует в этой лаборатории первую согласованную пару программных коммутаторов (SoftSwitch), предназначенных для австралийской сети Telstra.

Вот что заявил по этому поводу Фредерик Роуз (Frederic Rose), президент Alcatel в Азиатско-Тихоокеанском регионе: "Этот проект подтверждает стратегическое партнерство между Alcatel и Telstra в области перехода фиксированной сети к IP-технологиям нового поколения. Гибкая интегрированная архитектура Alcatel поможет компании Telstra построить масштабируемую сеть, готовую к будущему. Эта сеть будет доставлять новые персонализированные мультимедийные услуги индивидуальным абонентам и современные услуги VPN корпоративным заказчикам".

Программа сотрудничества между Alcatel и Telstra на 2006-2007 годы укрепляет позиции Alcatel в качестве мирового лидера, предоставляющего операторам технологические решения и услуги интеграции, которые существенно сокращают расходы и сложность крупномасштабного перехода к IP-сетям.

Данный проект не имеет никакого отношения к проекту Telstra FTTN (Fibre To The Node - оптоволокно до ближайшего сетевого узла), реализация которого была отложена.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8158/telstra-i-alcatel-obyyavlyayut-o-sovmestnoy-programme-na-2006-2007-god-stoimostyu-v-270-mln-evro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться