vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые стекируемые коммутаторы от ProCurve обеспечат надёжность и производительность по доступным ценам

Дата публикации: 30.08.2006
Количество просмотров: 1406

Сетевое подразделение ProCurve Networking by HP расширяет свою линейку стекируемых продуктов для сетей Ethernet 2 уровня, представив три серии коммутаторов, обеспечивающих высокую надёжность и производительность по доступным ценам.

Коммутаторы серии ProCurve 2810, 1800 и 2510-24 предназначены для компаний любых масштабов. Они просты в установке, использовании и поддержке. Новинки имеют такие характеристики, как работа без вентиляторов или работа с пониженным уровнем шума, интуитивно понятный пользовательский веб-интерфейс и уменьшенные габариты для обеспечения эффективности развёртывания.

"Эти новые стекируемые коммутаторы Ethernet 2 уровня сочетают в себе превосходные рабочие характеристики, стандарты качества и надёжности ProCurve по доступной цене, что в сумме обеспечивает лучшую ценность в отрасли", – сказал Венцеслао Лада (Wenceslao Lada), вице-президент и генеральный менеджер сетевого подразделения ProCurve Networking by HP по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

Подобно всем продуктам ProCurve, новые коммутаторы основаны на отраслевых стандартах для обеспечения превосходных возможностей взаимодействия в сетях, использующих оборудование от различных поставщиков. Они поставляются с лучшей в отрасли пожизненной гарантией ProCurve (в стандартном варианте), которая включает замену на следующий день, бесплатную поддержку по телефону и электронной почте, а также бесплатные обновления программного обеспечения на протяжении всего срока владения продуктом.

"ProCurve устанавливает стандарт для высокопроизводительных коммутаторов 10/100/1000 Мбит/с, которые позволяют строить надёжные и безопасные сетевые решения, простые для интеграции и использования", - сказал Рольф Шмидхубер (Rolf Schmidhuber), руководитель команды системных технологий управления данными космического транспортного подразделения Европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS, отвечающего за разработку европейского модуля Columbus для Международной космической станции.

"Работая в невероятно сложных условиях на высоте около 400 километров, модуль Columbus должен быть способен производить сложнейшие исследования и эксперименты, используя сетевые коммутаторы, которым мы полностью доверяем, - добавил Шмидхубер. - На основе нашего текущего уровня удовлетворённости и уверенности в продуктах ProCurve, мы будем продолжать внедрение новых коммутаторов по мере необходимости".

Кэти Триппет, отраслевой аналитик исследовательской группы Synergy, сказала: "ProCurve успешно удовлетворяет сетевые потребности малых, средних и крупных компаний. Благодаря новым сериям коммутаторов и доступным технологиям основанным на открытых стандартах, ProCurve завоевала прочные позиции для дальнейшего роста на рынке коммутации в локальных сетях. Группа Synergy оптимистична в отношении спроса на стекируемые коммутаторы и прогнозирует рост доходов от реализации фиксированных гигабитных коммутаторов 2 уровня до 1,95 миллиарда долларов США в 2009 году".

Серия коммутаторов ProCurve 2810

Серия коммутаторов ProCurve 2810 доступна в популярных 24- и 48-портовых стекируемых конфигурациях и представляет собой управляемые гигабитные коммутаторы 2 уровня, обеспечивающие возможности высокопроизводительных безопасных соединений 10/100/1000 Мбит/с. Серия 2810 имеет малый форм-фактор, пониженный уровень рабочего шума и является эффективной для компаний, которым требуется расширенная приоритизация трафика, гибкость при идентификации пользователей или широкие возможности для мониторинга сетевого трафика. Кроме того, коммутатор 2810 легко обслуживает приложения, требующие широкой полосы пропускания, как например, обработка графических данных, потокового видео, масштабные операции с базами данных и хранилищами данных.

Серия коммутаторов ProCurve 1800

Серия коммутаторов ProCurve 1800 с управлением через веб-интерфейс обеспечивает доступное, полностью готовое к использованию решение для гигабитных подключений с основными возможностями управления и конфигурирования. Серия 1800 имеет простой и интуитивно понятный веб-интерфейс, что делает её особенно полезной для компаний, не имеющих большого отдела информационных технологий или повышенных требований к управлению сетями.

Серия 1800 включает в себя две модели. Коммутатор 1800-8G – это компактный безвентиляторный настольный коммутатор, идеальный для соединения небольших рабочих групп или для увеличения количества интерфейсов подключения к сети в конференц-залах и классных комнатах.
Коммутатор 1800-24G подходит для конфигураций, в которых необходима повышенная плотность портов, два дополнительных гигабитных оптоволоконных интерфейса для подключения к ядру сети или к коммутатору-распределителю.

Коммутатор ProCurve 2510-24

Коммутатор ProCurve 2510-24 является 24-портовым управляемым коммутатором для сетей Ethernet, работающий со скоростями передачи 10/100 Мбит/с и сочетающий стабильную коммутацию 2 уровня с простотой установки и исключительной надёжностью. Этот коммутатор достаточно компактный, и его можно разместить не только в коммутационном шкафу, но и на столе. Он не имеет вентилятора, что обеспечивает бесшумную работу на открытых пространствах или в зонах общего пользования. Будучи оборудованным двумя портами двойного назначения, продукт содержит два порта со скоростями передачи 10/100/1000 Мбит/с для соединения с сервером или стекирования, а также два дополнительных слота Mini-GBIC для оптоволоконных соединений, работающих на больших расстояниях.

HP

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8127/novyie-stekiruemyie-kommutatoryi-ot-procurve-obespechat-nad-jnost-i-proizvoditelnost-po-dostupnyim-tsenam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться