vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабельным операторам имеет смысл освоить видеотелефонию

Дата публикации: 30.08.2006
Количество просмотров: 1185

Услуги голосовой связи с использованием IP-телефонии пришлись кабельным операторам как нельзя кстати, позволив устроить настоящее наступление на рынок, где ранее безраздельно царили только телефонные компании, однако долгосрочный успех возможен лишь при дальнейшем качественном расширении обслуживания. В данном конкретном случае, таким расширением может стать добавление видеоряда и превращение IP-телефонии в IP-видеотелефонию, пишет информационное издание Cable World.

Другие поставщики VoIP-услуг также прекрасно понимают основные тенденции рынка. Например, та же компания Skype уже создала собственный программный видеотелефон. Но кабельный оператор, в отличие от Skype, может предложить клиенту картинку куда более высокого качества и с гарантированной стабильностью работы данной услуги. Да и клиенту более понятна ситуация, когда видеотелефонию предлагает компания, специализирующаяся на поставке видеоконтента.

Кабельной компании наладить видеотелефонию вполне по силам, а вот выгоды от такого расширения VoIP-обслуживания могут превзойти все ожидания. В течение не очень долгого времени у кабельных операторов есть шанс переманить к себе огромное количество клиентов и от телефонных компаний (включая Verizon с его FiOS-обслуживанием, который IP-видеотелефонию все же не предоставляет), и от "чистых" VoIP-операторов, наподобие Vonage.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8112/kabelnyim-operatoram-imeet-smyisl-osvoit-videotelefoniyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться