vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Инсайдерские атаки на сети предприятий чаще всего происходят в качестве мести

Дата публикации: 30.08.2006
Количество просмотров: 1207

Согласно данным последних исследований, подавляющее количество атак на сети предприятий со стороны собственных сотрудников происходят, по большей части, не вследствие случайной импровизации, а долго и тщательно подготавливаются. Причины, которые толкают людей на преступление против собственной компании, обычно вполне реальны и могут быть идентифицированы службой безопасности как после атаки на сеть, так и до этого события, на стадии выполнения профилактических мер по защите внутренней инфраструктуры обмена данными, пишет InformationWeek.

Как показывает статистика, около 80% злоумышленников незадолго до совершения противоправных действий такого рода, вели себя не вполне адекватно. В 92% случаев инсайдерская атака была спровоцирована каким-либо неприятным событием по отношению к будущему злоумышленнику: от понижения в должности и получения выговора до увольнения. На момент совершения противоправного действия 59% организаторов атак уже были уволены, а 41% все еще продолжали работать.

86% из числа злоумышленников занимали в компании технические должности. 38% из них были администраторами сети, 21% - программистами, 14% - инженерами и 14% - рядовыми IT-специалистами.

96% нападавших относились к мужской половине человечества. Только треть злоумышленников была в результате своих действий заключена по стражу. Примерно 57% проявляли признаки недовольства, которые были замечены другими сотрудниками компании. В большинстве случаев, во время атаки злоумышленники пользовались подставными аккаунтами. Для атаки, как правило, использовался удаленный доступ. Наиболее частой причиной инсайдерской атаки считается месть.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8108/insayderskie-ataki-na-seti-predpriyatiy-chasche-vsego-proishodyat-v-kachestve-mesti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться